3057 résultats trouvés

par babar2508
sam. 01 08 , 2020 14:08
Forum : PSA "génération 1"
Sujet : Remise en service Berlingo 2001 - besoin de photos
Réponses : 9
Vues : 696

Re: Remise en service Berlingo 2001 - besoin de photos

De mémoire , les voyants de base du tableau de bord ne passent pas par le calculateur, car lorsqu’il n’y a pas de HT , toute la partie 12v fonctionne normalement. La HT alimente le sagem et ses différentes alim. Dans ton cas , il doit te manquer une alim 12v , ou une masse. J’ai pris quelques photos...
par babar2508
jeu. 23 07 , 2020 22:26
Forum : PSA "génération 1"
Sujet : [Résolu] La charge ne démarre pas
Réponses : 29
Vues : 3548

Re: La charge ne démarre pas

Vérifie si tu as de la haute tension.
par babar2508
jeu. 23 07 , 2020 22:14
Forum : PSA "génération 1"
Sujet : Paramètres calculateur Partner elec
Réponses : 5
Vues : 103

Re: Paramètres calculateur Partner elec

Bon courage :D
par babar2508
mer. 08 07 , 2020 10:03
Forum : PSA "génération 1"
Sujet : 106 en panne
Réponses : 60
Vues : 1744

Re: 106 en panne

Briscard, On va dire que pour un changement de balais , si tout est normal dans le fonctionnement du véhicule, il n’est pas nécessaire de mesurer les valeurs du collecteur , il suffit juste de toiler , et bien souffler l’ensemble du moteur afin d'éviter les défauts d’isolement voir plus .Si vraiment...
par babar2508
mer. 24 06 , 2020 13:29
Forum : PSA "génération 1"
Sujet : 106 en panne
Réponses : 60
Vues : 1744

Re: 106 en panne

Il est possible que le telecodage efface les compteurs , je ne m’en rappelle plus... Tu n’es pas obligé de faire ta charge d’initialisation derrière, une fois que ta jauge est a 100% tu attends une heure ou deux et c’est bon , ca va te recaler ta jauge . Quand ta 106 fonctionnera , a ce moment la tu...
par babar2508
mer. 24 06 , 2020 12:33
Forum : PSA "génération 1"
Sujet : 106 en panne
Réponses : 60
Vues : 1744

Re: 106 en panne

Pleins de questions : Quand on a un défaut paramètres calculateur il faut faire un télecodage , il n’y a que ca qui l’enleve . Quand on a un défaut hacheur , c’est pas bon signe , bien souvent dans 99% des cas le hacheur est hs. Le glouglou dans le vase est normal , c’est ta pompe electrique de circ...
par babar2508
mer. 24 06 , 2020 10:10
Forum : PSA "génération 1"
Sujet : Problème coupure sur 106
Réponses : 22
Vues : 1415

Re: Problème coupure sur 106

Pour commencer , regarder au niveau collecteur moteur , et le couvercle des balais, ensuite si tu as pu revenir en arrière , c’est que ton hacheur traction ne fonctionne plus ou l’igbt est cramé sur la marche avant ou....voyant defaut electrique pas allumé ?
par babar2508
mer. 24 06 , 2020 10:00
Forum : PSA "génération 1"
Sujet : 106 en panne
Réponses : 60
Vues : 1744

Re: 106 en panne

Si ca disjoncte, avec prise et cordon ok , le diag est clair , >chargeur HS Pour ton IGBT , normalement il doit être identique tout le tour , il y a quelques années , j’ai mis sur youtube une méthode de test qui vaut ce qu’elle vaut mais ca permet de savoir rapidement si ca fonctionne ou pas . Pour ...
par babar2508
ven. 12 06 , 2020 14:57
Forum : PSA "génération 1"
Sujet : Pilotage externe du chargeur Sagem?
Réponses : 9
Vues : 485

Re: Pilotage externe du chargeur Sagem?

Non, on a créé d’autres cartes adaptées a mes lifepo4 mais adaptables si besoin , parcontre c’est de l'électronique a l’ancienne :-) pas de cms.
par babar2508
ven. 12 06 , 2020 14:40
Forum : PSA "génération 1"
Sujet : Pilotage externe du chargeur Sagem?
Réponses : 9
Vues : 485

Re: Pilotage externe du chargeur Sagem?

J’ai fais la méthode « Dodécaédre » qui fonctionne bien mais pas celle du condo, car j’ai aussi monté dans un partner des lifepo4 avec l’aide de Dodécaèdre , nous avons fait des cartes bms et une carte de gestion qui commande le chargeur , cette fonction de contrôle du watchdog y était.
par babar2508
ven. 12 06 , 2020 13:19
Forum : PSA "génération 1"
Sujet : Pilotage externe du chargeur Sagem?
Réponses : 9
Vues : 485

Re: Pilotage externe du chargeur Sagem?

C’est le watchdog qui arrête le chargeur .
par babar2508
ven. 12 06 , 2020 13:15
Forum : Batteries et Chargeurs
Sujet : Conception de BMS pour une Saxo LiFePo4
Réponses : 46
Vues : 4940

Re: Conception de BMS pour une Saxo LiFePo4

Beau travail , ca en est ou ? Ca fonctionne ?
par babar2508
ven. 08 05 , 2020 7:39
Forum : PSA "génération 1"
Sujet : 106 en panne
Réponses : 60
Vues : 1744

Re: 106 en panne

Suis l’odeur :D
par babar2508
dim. 26 04 , 2020 15:10
Forum : PSA "génération 1"
Sujet : 106 en panne
Réponses : 60
Vues : 1744

Re: 106 en panne

Peu de chance que le moteur ai un problème, si tu as remplacé les balais , que le collecteur est propre , pas de traces d’arcs sur les portées des balais et que les lames du collecteur sont propres pas usées , faut chercher ailleurs comme par exemple le hacheur de traction , vérifiable avec checkele...
par babar2508
mer. 08 01 , 2020 21:49
Forum : PSA "génération 1"
Sujet : Saxo élec : Plus de frein moteur
Réponses : 12
Vues : 694

Re: frein moteur

Hacheur frein hs , un coup de diag le confirmera surement .

Aller à la recherche avancée