C-zero en panne ?

PSA Czéro - Ion étant produites sur une base quasi identique car sous license Mistsubishi i-MiEV... les membres leurs ont donné le petit nom de "C-zimion" ou Triplettes...
le Berlingo powered by Venturi, Peugeot Partner Tipee etc.

Modérateurs : Remdo, man3515, moulino51

lou2223
Messages : 529
Enregistré le : mer. 11 11 , 2015 10:31
Mes véhicules : C-zéro
Localisation : Sud Manche

C-zero en panne ?

Message par lou2223 » dim. 17 01 , 2016 11:49

Bonjour tout le monde,
Mésaventure ce matin à l'heure de partir au travail...
Je démarre ma C-zero comme d'habitude, pleine charge, m'annonçant 102km d'autonomie.
Je descend mon allée et arrivé en bas, un voyant orange (voiture avec point d'exclamation) s'allume, et la voiture passe en tortue. Je stop tout, redémarre et idem 200m plus loin sur du plat. Je retente à nouveau, idem. Donc demi tour, mais en bas de chez moi, elle ne voulait même plus monter, extinction et redémarrage, rebelotte au milieu de l'allée en montant (donc 2 relances pour faire 100m en montée). La voilà posée dans la cour, et moi au boulot en clio.
Assistance cette aprem ?? A suivre :(
depuis le 06/12/15, C-Zero (2012, 25000km); 03/16 problème avec Chademo 07/16 changement batterie de traction en garantie à 30200km. 04/19 96000km, panne convertisseur 2360€

Avatar du membre
triphase
Messages : 11692
Enregistré le : ven. 27 01 , 2012 15:00
Mes véhicules : Mitsubishi i-MiEV - Kia eSoul - Zero S
Localisation : FR-68-Colmar

Re: C-zero en panne ?

Message par triphase » dim. 17 01 , 2016 11:56

Oui, en panne... :(
i-MiEV 80kkm (4 roues)
e-Soul (4 roues aussi)
Quest (bolide à pédales sans moteur, 3 roues)
Zero S de 2014, (2 roues)
Mavic Mini (4 rotors)
anciennement: C-Zero (3,5 années 50kkm)

mimijean
Messages : 3260
Enregistré le : ven. 15 02 , 2013 23:51
Localisation : FR-Nord-Cambrai / Peugeot Ion 16KW depuis 02/13 + 1 de 14.5 pour madame depuis 12/2015

Re: C-zero en panne ?

Message par mimijean » dim. 17 01 , 2016 14:29

On a hâte de savoir" le pourquoi du comment" !
Plus de 100 000 km,8 ans.
Une ion pour Madame 14.5! :D Dire qu'elle disait jamais, décembre 2015-décembre 2018 : 59 000 km mrgreen: et une zoé 12/18, 02/21 51 000km. 02/21 un kona 64 kWh.

Mallusone
Messages : 675
Enregistré le : ven. 26 05 , 2006 17:03
Mes véhicules : 106 24kWh, Ion 16Kwh, Leaf Teckna 24kWh et 30 kWh
Localisation : FR-16-Angoulême-Leaf tekna 30kWh pour Mr et Leaf tekna 24 kWh pour Mme
Contact :

Re: C-zero en panne ?

Message par Mallusone » dim. 17 01 , 2016 14:44

Je regarderai du côté de la batterie 12V dans un premier temps...

@+
Peugeot 106 Electrique EvLite N° 0000000001 Depuis le 27 mai 2006
avec 42 cellules LiFepo4 CALB 180 Ah géré par le BMS PARFAIT !
Peugeot Ion puis Nissan Leaf Tekna pour madame
WallBox WB-01 VE-Tronic

lou2223
Messages : 529
Enregistré le : mer. 11 11 , 2015 10:31
Mes véhicules : C-zéro
Localisation : Sud Manche

Re: C-zero en panne ?

Message par lou2223 » dim. 17 01 , 2016 16:03

Bon concernant le pictogramme orange, "voiture avec !" il est indiqué dans le carnet=> allumé fixe (mon cas) Anomalie au niveau du circuit électrique principal (12V ou 380V??)// arrêt impératif, faites vérifier par réseau Citroën ou atelier qualifié.

Je vais me trouver un voltmètre pour tester ma batterie 12V comme indiqué; à suivre

Edit: je viens d'aller faire un tour avec... aucun soucis... accélération parfaite, régénération. Bref comme si rien n'était.
Il est noté aussi avec la "Tortue", "le niveau de charge de la batterie principale est insuffisant ou la température de la batterie principale est insuffisante"; niveau température, il a fait plus doux que la nuit d'avant pourtant.
depuis le 06/12/15, C-Zero (2012, 25000km); 03/16 problème avec Chademo 07/16 changement batterie de traction en garantie à 30200km. 04/19 96000km, panne convertisseur 2360€

Avatar du membre
Socrate
Messages : 811
Enregistré le : mer. 18 09 , 2013 18:29
Mes véhicules : Peugeot iOn 03/12 16 kWh
Localisation : (59) au Nord en Flandre à proximité de Dunkerque

Re: C-zero en panne ?

Message par Socrate » dim. 17 01 , 2016 18:05

L'avantage d'avoir monté l'horloge/thermomètre/voltmètre c'est que l'on a à tous moments la valeur de la tension aux bornes de la batterie 12 v, à vide et en charge. :P

lou2223
Messages : 529
Enregistré le : mer. 11 11 , 2015 10:31
Mes véhicules : C-zéro
Localisation : Sud Manche

Re: C-zero en panne ?

Message par lou2223 » dim. 17 01 , 2016 18:40

alors batterie testée, elle indique 12,4V à l'arrêt; et le niveau électrolyte à l'air bon.
En roulant possibilité de voir ça via l'allume cigare??
depuis le 06/12/15, C-Zero (2012, 25000km); 03/16 problème avec Chademo 07/16 changement batterie de traction en garantie à 30200km. 04/19 96000km, panne convertisseur 2360€

bambou
Messages : 1715
Enregistré le : jeu. 02 08 , 2012 10:34
Mes véhicules : iOn, Prius, VAE Matra LX, Monoroue inMotion V8
Localisation : FR-35-Rennes

Re: C-zero en panne ?

Message par bambou » dim. 17 01 , 2016 18:51

:idea: Si ça peut venir de la batterie 12V, et puisque le problème semble intermittent, alors ça vaudrait le coup de vérifier le serrage des cosses.
Ionisé le 3/09/2012, et heureux de l'être !

Avatar du membre
Socrate
Messages : 811
Enregistré le : mer. 18 09 , 2013 18:29
Mes véhicules : Peugeot iOn 03/12 16 kWh
Localisation : (59) au Nord en Flandre à proximité de Dunkerque

Re: C-zero en panne ?

Message par Socrate » dim. 17 01 , 2016 19:04

lou2223 a écrit :alors batterie testée, elle indique 12,4V à l'arrêt; et le niveau électrolyte à l'air bon.
En roulant possibilité de voir ça via l'allume cigare??
Oui c'est possible je pense, car mon voltmètre est alimenté par l'allume cigare.

lou2223
Messages : 529
Enregistré le : mer. 11 11 , 2015 10:31
Mes véhicules : C-zéro
Localisation : Sud Manche

Re: C-zero en panne ?

Message par lou2223 » dim. 17 01 , 2016 20:06

bambou a écrit ::idea: Si ça peut venir de la batterie 12V, et puisque le problème semble intermittent, alors ça vaudrait le coup de vérifier le serrage des cosses.
intermittent, impossible à dire, c'était la première fois que m'arrive ce problème depuis bientôt 1 mois et demi que j'ai cette voiture. Quand aux cosses, tout était en place.

Je testerai en roulant, mais vu son bon niveau à l'arrêt je ne pense pas que ça vienne de là.
depuis le 06/12/15, C-Zero (2012, 25000km); 03/16 problème avec Chademo 07/16 changement batterie de traction en garantie à 30200km. 04/19 96000km, panne convertisseur 2360€

bambou
Messages : 1715
Enregistré le : jeu. 02 08 , 2012 10:34
Mes véhicules : iOn, Prius, VAE Matra LX, Monoroue inMotion V8
Localisation : FR-35-Rennes

Re: C-zero en panne ?

Message par bambou » lun. 18 01 , 2016 7:44

J'ai dit "intermittent" car ton dernier roulage s'était bien terminé :
lou2223 a écrit :Edit: je viens d'aller faire un tour avec... aucun soucis... accélération parfaite, régénération. Bref comme si rien n'était.
;)

Tu as peut-être un mauvais contact quelque part...
Ionisé le 3/09/2012, et heureux de l'être !

solutionR92
Messages : 3967
Enregistré le : jeu. 05 01 , 2006 11:33
Mes véhicules : Roule en Boloré
Localisation : FR-92-Courbevoie

Re: C-zero en panne ?

Message par solutionR92 » lun. 18 01 , 2016 8:50

Pour info,
L'info vitesse ou roulage n'influe en rien le débit du CVS .
Dès la mise en route celui-ci fonctionne,donc le controle de la 12v peut se faire à l'arrêt.
Rien que pour votre info un technicien c'est fait arrêter avec une valise diag sur le siège et à récolté une amande .

lou2223
Messages : 529
Enregistré le : mer. 11 11 , 2015 10:31
Mes véhicules : C-zéro
Localisation : Sud Manche

Re: C-zero en panne ?

Message par lou2223 » lun. 18 01 , 2016 9:08

CVS?

si je dois tester via l'allume cigare en roulant, ce sera avec quelqu'un en passager.

C'est reparti pour une nouvelle journée, espérons qu'elle fonctionne correctement

Bonne journée à tous!
depuis le 06/12/15, C-Zero (2012, 25000km); 03/16 problème avec Chademo 07/16 changement batterie de traction en garantie à 30200km. 04/19 96000km, panne convertisseur 2360€

Avatar du membre
Topolino
Messages : 2453
Enregistré le : jeu. 28 10 , 2010 15:29
Mes véhicules : Citroën C-ZERO
Localisation : FR-31-Toulouse
Contact :

Re: C-zero en panne ?

Message par Topolino » lun. 18 01 , 2016 9:13

lou2223 a écrit :CVS?
Le CVS (Convertisseur statique) assure le rôle de l'alternateur sur un véhicule thermique. Il alimente le réseau 12 V et alimente la batterie de servitude.
Le système peut inhiber les consommateurs 12 V, lorsque la batterie est déchargée.
Source: philippe.boursin.perso

Avatar du membre
Socrate
Messages : 811
Enregistré le : mer. 18 09 , 2013 18:29
Mes véhicules : Peugeot iOn 03/12 16 kWh
Localisation : (59) au Nord en Flandre à proximité de Dunkerque

Re: C-zero en panne ?

Message par Socrate » lun. 18 01 , 2016 9:56

Comme le dit Solution92, il n'est pas nécessaire de rouler pour contrôler la tension de la batterie en charge.

En mettant le contact tu as déjà la tension à vide de la batterie sur la prise allume cigare.
Ensuite tu passes en position "Ready" et là tu as au même endroit la tension en charge.

Répondre

Retourner vers « PSA "génération 2" et Mitsubishi i-MiEV »