La Clio de man3515 :p

Forum dédié aux Renault:
Express, Clio et Kangoo de "première génération"

Modérateurs: Remdo, man3515, moulino51

Re: La Clio de man3515 :p

Messagepar man3515 » Lun 28 11 , 2016 19:37

Hello les gens !

Mon Webasto ne fonctionne pas, pompe sûrement grippée car je ne l'avais pas remis en route depuis Février de cette année.
Mais bon ce n'est pas ce qui m'embête. Ce qui m'embête c'est que je ne peux plus entrer dans le menu caché de la Clio, car lorsque j'appuie sur la commande de chauffage (en même temps que le bouton surpérieur de l'horloge et celui de la commande d'essuie-glace, le tout en mode "contact sans démarrage") il ne se produit plus rien. :(
Avant j'avais quand même le voyant du bouton qui s'allumait et la j'entendais la chaudière démarrer.
Mais depuis - je dirai 2 mois que je n'avais pas essayé de rentrer dans le menu - plus de "bip" et plus de menu caché. Et après avoir fouillé sur le fofo et la bibliotech, je n'ai rien trouvé sur le fait qu'un Webasto en panne empêche l'entrée dans le menu caché. :?

Cela est-il déjà arrivé à quelqu'un ? Serait-ce tout bêtement un fusible ou autre ?
Sachant que je n'ai rien touché/modifié/démonté entre temps. :wink:

Sinon à part ça tout va bien :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
man3515
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
 
Messages: 1187
Enregistré le: Ven 30 10 , 2015 22:08
Localisation: FR - 38 - St Maurice l'Exil
Mes véhicules: Clio élec 1996

Re: La Clio de man3515 :p

Messagepar mik » Lun 28 11 , 2016 21:17

D'abord,aucun rapport entre menu cache et panne chauffage.
Ensuite il faut vérifier l'activité des 3 boutons séparément.L un d entre eux est peut être récalcitrant.
Enfin,le claquement de la pompe s entend bien à droite sous le capot 60s après l activation chauffage.Sinon ça peut être le gicleur bouche.
mik
 
Messages: 165
Enregistré le: Lun 04 09 , 2006 16:14
Localisation: 91 PALAISEAU
Mes véhicules: 106-AX-EXPRESS-PARTNER-CLIO

Re: La Clio de man3515 :p

Messagepar moulino51 » Lun 28 11 , 2016 22:26

Ce qui m'embête c'est que je ne peux plus entrer dans le menu caché de la Clio, car lorsque j'appuie sur la commande de chauffage (en même temps que le bouton surpérieur de l'horloge et celui de la commande d'essuie-glace, le tout en mode "contact sans démarrage") il ne se produit plus rien. :(


Il faut attendre une bonne dizaine de secondes avant d'avoir le bip.

Plus d’accès au menu caché est embêtante, car a un moment tu as besoin de savoir si tu approches des 450 Ah surchargés, pour faire ta MEE intermédiaire. :wink:

"On ne vient pas de nulle part et il serait souhaitable qu'on n'aille pas n'importe où !"
Avatar de l’utilisateur
moulino51
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
 
Messages: 8654
Enregistré le: Lun 16 01 , 2012 2:34
Localisation: FR-51-Région de REIMS
Mes véhicules: Clio 5 portes 4 Places + Valise XR25

Re: La Clio de man3515 :p

Messagepar man3515 » Lun 28 11 , 2016 22:42

moulino51 a écrit:
Ce qui m'embête c'est que je ne peux plus entrer dans le menu caché de la Clio, car lorsque j'appuie sur la commande de chauffage (en même temps que le bouton surpérieur de l'horloge et celui de la commande d'essuie-glace, le tout en mode "contact sans démarrage") il ne se produit plus rien. :(


Il faut attendre une bonne dizaine de secondes avant d'avoir le bip.

Bah oui je sais j'y arrivais très bien avant. :(
Faut que je démonte ce bouton de mise en marche du chauffage, voir si ce n'est pas lui qui déconne. :?
Avatar de l’utilisateur
man3515
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
 
Messages: 1187
Enregistré le: Ven 30 10 , 2015 22:08
Localisation: FR - 38 - St Maurice l'Exil
Mes véhicules: Clio élec 1996

Re: La Clio de man3515 :p

Messagepar moulino51 » Lun 28 11 , 2016 23:25

Un truc tout bête qui m'est arrivé plusieurs fois : l’appui sur le bouton de dégivrage au lieu du bouton de chauffage :wink:


"On ne vient pas de nulle part et il serait souhaitable qu'on n'aille pas n'importe où !"
Avatar de l’utilisateur
moulino51
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
 
Messages: 8654
Enregistré le: Lun 16 01 , 2012 2:34
Localisation: FR-51-Région de REIMS
Mes véhicules: Clio 5 portes 4 Places + Valise XR25

Re: La Clio de man3515 :p

Messagepar man3515 » Mar 29 11 , 2016 17:44

moulino51 a écrit:Un truc tout bête qui m'est arrivé plusieurs fois : l’appui sur le bouton de dégivrage au lieu du bouton de chauffage :wink:

Eh bien si ça se trouve c'est ça ! :lol:
Car par deux fois aujourd'hui je suis rentré dans le menu et sans problème, donc soit j'ai un défaut furtif, soit c'est mon cerveau qui a des bugs. :mrgreen:

A voir quel est le plus probable... :roll: :mrgreen: :arrow:
Avatar de l’utilisateur
man3515
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
 
Messages: 1187
Enregistré le: Ven 30 10 , 2015 22:08
Localisation: FR - 38 - St Maurice l'Exil
Mes véhicules: Clio élec 1996

Re: La Clio de man3515 :p

Messagepar moulino51 » Mar 29 11 , 2016 21:08

Faut dire que le bouton de mise en route du chauffage est juste masqué par le volant :lol:
Et donc, tu en est ou de la capacité surchargée (S_0) :?:



"On ne vient pas de nulle part et il serait souhaitable qu'on n'aille pas n'importe où !"
Avatar de l’utilisateur
moulino51
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
 
Messages: 8654
Enregistré le: Lun 16 01 , 2012 2:34
Localisation: FR-51-Région de REIMS
Mes véhicules: Clio 5 portes 4 Places + Valise XR25

Re: La Clio de man3515 :p

Messagepar man3515 » Mar 29 11 , 2016 21:46

Là la titine est en charge, réponse demain.
Mais depuis le mois de Février (date d'acquisition) j'ai réalisé quelques 1400 km environ 8)

Donc dans l'idéal, faudrait faire une MEE d'ici 700~800 km d'après ce que m'avait prescrit Daniel P. :wink:
Avatar de l’utilisateur
man3515
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
 
Messages: 1187
Enregistré le: Ven 30 10 , 2015 22:08
Localisation: FR - 38 - St Maurice l'Exil
Mes véhicules: Clio élec 1996

Re: La Clio de man3515 :p

Messagepar moulino51 » Mar 29 11 , 2016 22:07

La MEE normale est alertée a 900 Ah surchargés, mais c'est beaucoup trop.

Nous la faisons tous a la moitié soit a 450 Ah surchargés.

Pas utile de déclencher la MEE a la valise pour cette charge intermédiaire (elle ne sera pas comptabilisée, c'est tout.
Mais il faut la faire uniquement a la fin d'une phase de surcharge d'au moins deux heures.

"On ne vient pas de nulle part et il serait souhaitable qu'on n'aille pas n'importe où !"
Avatar de l’utilisateur
moulino51
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
 
Messages: 8654
Enregistré le: Lun 16 01 , 2012 2:34
Localisation: FR-51-Région de REIMS
Mes véhicules: Clio 5 portes 4 Places + Valise XR25

Re: La Clio de man3515 :p

Messagepar solutionR92 » Mer 30 11 , 2016 19:55

Gégé il faut bien expliquer, aujourd'hui j'ai encore entendu une personne qui n'avait pas bien compris, comme c'est une intermédiaire c'est moins grave mais la potasse au sol pas très bon pour l'autonomie et l'environnement.
solutionR92
 
Messages: 3404
Enregistré le: Jeu 05 01 , 2006 11:33
Localisation: FR-92-Courbevoie
Mes véhicules: Roule en Boloré

Re: La Clio de man3515 :p

Messagepar moulino51 » Mer 30 11 , 2016 20:11

solutionR92 a écrit:Gégé il faut bien expliquer,


Je n'ai pas bien expliqué :?: :lol: :lol:


"On ne vient pas de nulle part et il serait souhaitable qu'on n'aille pas n'importe où !"
Avatar de l’utilisateur
moulino51
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
 
Messages: 8654
Enregistré le: Lun 16 01 , 2012 2:34
Localisation: FR-51-Région de REIMS
Mes véhicules: Clio 5 portes 4 Places + Valise XR25

Re: La Clio de man3515 :p

Messagepar solutionR92 » Mer 30 11 , 2016 20:34

Oui et non Gégé.

Toi tu as l'habitude et tu connais la charge le temps de surcharge etc...
Ce qui n'est pas Clair pour tous.
Ta méthode est simple et pratique mais ? Pas évident pour les novices débutants dans l'entretien de leur formule 1
solutionR92
 
Messages: 3404
Enregistré le: Jeu 05 01 , 2006 11:33
Localisation: FR-92-Courbevoie
Mes véhicules: Roule en Boloré

Re: La Clio de man3515 :p

Messagepar moulino51 » Mer 30 11 , 2016 21:06

Ce qui me préoccupe, c'est que David puisse faire sa MEE selon les préconisations de sécurité.
L'accés au menu caché (puisqu'il semble possible a nouveau) donnera le chiffre d'Ah surchargés pour savoir quand il doit faire sa MEE.
MEE intermédiaire a 450 Ah, qui je le rappelle peut-être faite sans la valise pourvu que la phase de surcharge dure au moins deux heures.

David n'a pas encore de valise XR25. :wink:

Nos F1, comme tout VEs sont en perte d'autonomie en ce moment a cause des gelées (ici -7°) :wink:


"On ne vient pas de nulle part et il serait souhaitable qu'on n'aille pas n'importe où !"
Avatar de l’utilisateur
moulino51
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
 
Messages: 8654
Enregistré le: Lun 16 01 , 2012 2:34
Localisation: FR-51-Région de REIMS
Mes véhicules: Clio 5 portes 4 Places + Valise XR25

Re: La Clio de man3515 :p

Messagepar man3515 » Jeu 01 12 , 2016 18:03

moulino51 a écrit:David n'a pas encore de valise XR25. :wink:

Oui, il faut que je me relance sur ce sujet. :roll:

moulino51 a écrit:L'accés au menu caché (puisqu'il semble possible a nouveau) donnera le chiffre d'Ah surchargés pour savoir quand il doit faire sa MEE.

Aujourd'hui j'ai l'indication S_O = 301 :D
Avatar de l’utilisateur
man3515
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
 
Messages: 1187
Enregistré le: Ven 30 10 , 2015 22:08
Localisation: FR - 38 - St Maurice l'Exil
Mes véhicules: Clio élec 1996

Re: La Clio de man3515 :p

Messagepar moulino51 » Jeu 01 12 , 2016 18:28

man3515 a écrit:
moulino51 a écrit:L'accés au menu caché (puisqu'il semble possible a nouveau) donnera le chiffre d'Ah surchargés pour savoir quand il doit faire sa MEE.

Aujourd'hui j'ai l'indication S_O = 301 :D


Impec, mais commence a approvisionner deux bidons de 5 litres d'eau déminéralisée :wink:


"On ne vient pas de nulle part et il serait souhaitable qu'on n'aille pas n'importe où !"
Avatar de l’utilisateur
moulino51
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
 
Messages: 8654
Enregistré le: Lun 16 01 , 2012 2:34
Localisation: FR-51-Région de REIMS
Mes véhicules: Clio 5 portes 4 Places + Valise XR25

PrécédenteSuivante

Retourner vers Renault "génération 1"

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités