Scoot'elec ne demarre pas ?

Forum dédié aux scooters électriques Peugeot: Scoot'elec et eVivacity

Modérateurs: Remdo, man3515, moulino51

Re: Scoot'elec ne demarre pas ?

Messagepar miguel » Ven 15 07 , 2016 18:17

A verifier sur les bornes ou les cables sont branchés ?
miguel
 
Messages: 17
Enregistré le: Mer 06 07 , 2016 19:49
Mes véhicules: peugeot scoot'elec

Re: Scoot'elec ne demarre pas ?

Messagepar dirk pitt » Ven 15 07 , 2016 18:44

miguel a écrit:A verifier sur les bornes ou les cables sont branchés ?

oui:
entre le "moins" batterie et lexcitation (borne E2) tu dois avoir la tension bat à vide puis ça doit baisser vers 14V dès que tu acceleres
sur A2, tension bat a vide et ça baisse legerement a l'acceleration
Image
cliquez ma signature
dirk pitt
 
Messages: 4010
Enregistré le: Mar 13 03 , 2007 11:44
Localisation: FR-38-Voiron
Mes véhicules: Scootelec, VAE Haibike, VAE Matra, saxo elec, volta

Re: Scoot'elec ne demarre pas ?

Messagepar miguel » Ven 15 07 , 2016 19:04

OK, donc rien de bon (-) batterie et E2 20 V à vide et 20V en accelerant
(-) batterie et A2 19,9 v à vide et 19.9V en accelerant
miguel
 
Messages: 17
Enregistré le: Mer 06 07 , 2016 19:49
Mes véhicules: peugeot scoot'elec

Re: Scoot'elec ne demarre pas ?

Messagepar dirk pitt » Ven 15 07 , 2016 19:58

essaie de faire les procedures de test suivantes:
verif tensions.pdf

verif resistance.pdf
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Image
cliquez ma signature
dirk pitt
 
Messages: 4010
Enregistré le: Mar 13 03 , 2007 11:44
Localisation: FR-38-Voiron
Mes véhicules: Scootelec, VAE Haibike, VAE Matra, saxo elec, volta

Re: Scoot'elec ne demarre pas ?

Messagepar miguel » Sam 16 07 , 2016 9:54

dirk pitt a écrit:essaie de faire les procedures de test suivantes:
verif tensions.pdf

verif resistance.pdf


J'ai effectuer les test que tu m'a envoyé : verif. tension 0V au lieu de 5V
0V au lieu de 8V

verif. resistance 0,4 ohms au lieu de 0,3 ohms
0,8 ohms pour 0,8 ohms

Si j'ai tout compris ECU HS
miguel
 
Messages: 17
Enregistré le: Mer 06 07 , 2016 19:49
Mes véhicules: peugeot scoot'elec

Re: Scoot'elec ne demarre pas ?

Messagepar dirk pitt » Dim 17 07 , 2016 13:31

oui, ça ressemble à ça.
surement l'etage de puissance
Image
cliquez ma signature
dirk pitt
 
Messages: 4010
Enregistré le: Mar 13 03 , 2007 11:44
Localisation: FR-38-Voiron
Mes véhicules: Scootelec, VAE Haibike, VAE Matra, saxo elec, volta

Re: Scoot'elec ne demarre pas ?

Messagepar miguel » Dim 17 07 , 2016 14:13

Donc c'est mort a ton avis, rien a faire a ça ?
miguel
 
Messages: 17
Enregistré le: Mer 06 07 , 2016 19:49
Mes véhicules: peugeot scoot'elec

Re: Scoot'elec ne demarre pas ?

Messagepar dirk pitt » Dim 17 07 , 2016 15:07

si , il faut ouvrir l'UCE.
il y a des chances que ce soit la rupture des plots de puissance. c'est un classique
Image
cliquez ma signature
dirk pitt
 
Messages: 4010
Enregistré le: Mar 13 03 , 2007 11:44
Localisation: FR-38-Voiron
Mes véhicules: Scootelec, VAE Haibike, VAE Matra, saxo elec, volta

Re: Scoot'elec ne demarre pas ?

Messagepar miguel » Dim 17 07 , 2016 18:03

Bon et bien j'ai ouvert et tous sortie, je ne décèle rien de speciale, deja rien n'a cramé dedans, les plots de puissance sont enrobés dans une sorte de colle et ne bouge pas d'un pouce.
Les plots de puissance, c'est bien ou sont raccordé tous les condos sur le circuit collé au fond ?
La ça depasse mes competences ?
Merci d'avance
miguel
 
Messages: 17
Enregistré le: Mer 06 07 , 2016 19:49
Mes véhicules: peugeot scoot'elec

Re: Scoot'elec ne demarre pas ?

Messagepar moulino51 » Lun 18 07 , 2016 0:10

Dis Miguel,

Il ne faut pas hésiter a illustrer son propos par quelques photos, ça permet de parler le même langage et d'éviter les erreurs de description d'éléments.


"On ne vient pas de nulle part et il serait souhaitable qu'on n'aille pas n'importe où !"
Avatar de l’utilisateur
moulino51
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
 
Messages: 9594
Enregistré le: Lun 16 01 , 2012 2:34
Localisation: FR-51-Région de REIMS
Mes véhicules: Clio 5 portes 4 Places + Valise XR25

Re: Scoot'elec ne demarre pas ?

Messagepar ericjlb » Lun 18 07 , 2016 15:34

Et pis les ceusses qui comprennent pas tout :roll: , ont au moins les images ! :P :mrgreen:

Bien cordialement ;; éric :wink:
A la distribution des cerveaux, j'étais parti pisser, mais je le vis bien ! :mrgreen:

Fais confiance à cette petite voix qui te dit :
" ça peut marcher, il faut essayer" . :P
Avatar de l’utilisateur
ericjlb
 
Messages: 1661
Enregistré le: Dim 24 11 , 2013 18:19
Localisation: FR-83-GAREOULT /
Mes véhicules: Kangoo Elect'Road 5 places 2005

Re: Scoot'elec ne demarre pas ?

Messagepar miguel » Mar 19 07 , 2016 17:37

DSC_0009.JPG


Donc les plots sont bien là mais entourés d'un genre de colle, comment les controler ?
Merci
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
miguel
 
Messages: 17
Enregistré le: Mer 06 07 , 2016 19:49
Mes véhicules: peugeot scoot'elec

Re: Scoot'elec ne demarre pas ?

Messagepar dirk pitt » Mar 19 07 , 2016 18:36

si ils sont dans la colle, c'est qu'ils tiennent.
il y a eu une version precedente ou ils n'etaient que soudés et ils se dessoudaient avec les vibrations.
Image
cliquez ma signature
dirk pitt
 
Messages: 4010
Enregistré le: Mar 13 03 , 2007 11:44
Localisation: FR-38-Voiron
Mes véhicules: Scootelec, VAE Haibike, VAE Matra, saxo elec, volta

Re: Scoot'elec ne demarre pas ?

Messagepar miguel » Mar 19 07 , 2016 18:38

Ah c'est plus embetant ça, c'etait la piste la plus probable
miguel
 
Messages: 17
Enregistré le: Mer 06 07 , 2016 19:49
Mes véhicules: peugeot scoot'elec

Re: Scoot'elec ne demarre pas ?

Messagepar dirk pitt » Mer 20 07 , 2016 11:39

miguel a écrit:
dirk pitt a écrit:essaie de faire les procedures de test suivantes:
verif tensions.pdf

verif resistance.pdf


J'ai effectuer les test que tu m'a envoyé : verif. tension 0V au lieu de 5V
0V au lieu de 8V

verif. resistance 0,4 ohms au lieu de 0,3 ohms
0,8 ohms pour 0,8 ohms

Si j'ai tout compris ECU HS


ok, je reprends a partir d'ici
le test de resistance tend à dire que le moteur est OK
pour le test de tension, as-tu fais la mesure avec l'accélérateur à fond mais en mode pieton (voyant vert clignotant)?
Image
cliquez ma signature
dirk pitt
 
Messages: 4010
Enregistré le: Mar 13 03 , 2007 11:44
Localisation: FR-38-Voiron
Mes véhicules: Scootelec, VAE Haibike, VAE Matra, saxo elec, volta

PrécédenteSuivante

Retourner vers Peugeot scooters

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités