Topic cuisine

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Rémy
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Re: Topic cuisine

Message par Rémy » mar. 10 04 , 2018 10:15

moulino51 a écrit :
sautés à la poêle
Cru ou cuit avant a la vapeur :?:
Crus: 5 minutes à feu vif pour les colorer puis 20 / 25 minutes à feu doux/moyen en mélangeant de temps en temps.
Comme les pommes de terre sautées finalement...

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faradohm
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Re: Topic cuisine

Message par faradohm » mar. 10 04 , 2018 10:26

vendu , je vais prendre çà :lol:
la soupe sera sans :lol: cette fois

Mon paternel m'a récemment évoqué des vertus énergisantes à ce légume,
pire que l'avoine pour les chevaux,pensant même avoir tué une lapine avec cet aliment...
s'est vu contraint de nourrir une portée au bib pour fles sauver

Ce qui évidement ne faciliterais pas le sommeil , notamment en soupe le soir...

Dans le doute , madame ayant justement des soucis de sommeil,
avons décidé de faire une pause avec ces potages en contenant..
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

El gringo
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Re: Topic cuisine

Message par El gringo » mar. 10 04 , 2018 20:00

mélangé avec des pdt ça passe encore
autrement j'évite d'en manger, le gout est délicieux mais ça nous tords trop les boyaux :(

mimijean
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Re: Topic cuisine

Message par mimijean » mar. 10 04 , 2018 20:31

faradohm a écrit :oui , bonjour Rémy
c'est de la truffe du Canada , des oignons de Jérusalem...dont ils'agit
communément appelés topinambours...
C'est plutôt l'artichaut de jérusalem ?
Plus de 100 000 km,8 ans.
Une ion pour Madame 14.5! :D Dire qu'elle disait jamais,2015, /2018 : 59 000 km mrgreen: zoé 12/18, 02/21 51 000km. 02/21 un kona 64 kWh 25 000 km 02/22, 61 000 03/23.

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Re: Topic cuisine

Message par Rémy » mer. 11 04 , 2018 8:40

El gringo a écrit :mélangé avec des pdt ça passe encore
autrement j'évite d'en manger, le gout est délicieux mais ça nous tords trop les boyaux :(
C'est pas à consommer tous les jours :mrgreen:
Mais je supporte bien une assiette.

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Re: Topic cuisine

Message par faradohm » mer. 11 04 , 2018 8:42

oui artichaut , très juste! :oops:
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

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Re: Topic cuisine

Message par El gringo » mer. 11 04 , 2018 9:25

c'est aussi un peu long à éplucher
un vrai plat de décroissant ! :D

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Re: Topic cuisine

Message par moulino51 » mer. 11 04 , 2018 10:24

Ne pas oublier d'ajouter pas mal d’échalotes quand on le cuisine en vinaigrette.

Notre pieds à disparu du jardin, c’était une variété a peau rosée, faut vraiment en remettre cette année :lol:


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Re: Topic cuisine

Message par moulino51 » ven. 13 04 , 2018 17:54

Bon d'accord on déborde un peu du topic cuisine, mais n'achetez plus jamais des tomates d'Epagne :

[youtube][/youtube]

:oops: :oops:

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Re: Topic cuisine

Message par ericjlb » ven. 13 04 , 2018 20:50

:shock:
Heureusement que les tomates que je mange viennent de mon jardin, et l'hiver des conserves que mon épouse a faites en pleine saison . :D

Bien cordialement ;; éric :wink:
A la distribution des cerveaux, j'étais parti pisser, mais je le vis bien ! :mrgreen:

Fais confiance à cette petite voix qui te dit :
" ça peut marcher, il faut essayer" . :P

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Re: Topic cuisine

Message par moulino51 » ven. 13 04 , 2018 21:18

J'ai voulu vérifier sur Google Sud Espagne la mer de plastique existe bien :
Mer de plastique.JPG
Affolant :oops: :oops:


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
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Re: Topic cuisine

Message par man3515 » dim. 15 04 , 2018 8:30

Je ne pensais pas que toutes les plantations étaient regroupées en un seul gros site de production.
Dans tous les cas la morale du reportage est bien et juste.

Il faudrait que ce genre de reportage passe à la télé à la place des 10 minutes de pub entre le journal télévisé et la météo... mais ça n'arrivera jamais.... :cry:

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Re: Topic cuisine

Message par moulino51 » dim. 15 04 , 2018 9:24

Déjà on mangeait rarement des tomates en hiver, mais la ce sera plus du tout. :oops:

Ce WE nous avions organisé une bourse aux plates et graines dans notre village, j'ai bien sur recommandé cette vidéo et surtout de faire un tour sur l'ami gogole dans le sud Espagne, en disant "vous ne pouvez pas rater la mer(de) de plastique".


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Re: Topic cuisine

Message par faradohm » jeu. 19 04 , 2018 10:06

retour d'expérience...
sujet : le topinambour "à la rémy"

du goût , de la simplicité , de la rapidité, génial :lol:

perso j'ai tenté , c'était une première :mrgreen: , avec de l'huile d'arachide,
je pense que c'est encore trop fort en goût vis à vis du top's
voulant éviter l'olive , sûrement pus forte,
donc next time j'essaierai avec "fruit d'or"
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

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Re: Topic cuisine

Message par phyvette » dim. 05 08 , 2018 13:56

Beaucoup de tomates, je vais faire des tomates séchées au soleil, des moelleuses dans l'huile, et pour la première fois, le temps s'y prêtent des tomates en poudre.
Elles doivent être seiches et cassantes, et moulues dans un mixer. Longue conservation car séché, 1kg de fraîche donne 100 gr de poudre environ. On peut en faire du concentré avec un peu d'eau, plus d'eau donne du coulis, encore plus d'eau de la soupe de tomate. Ou en condiment dans un plat en sauce.

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