Phares+cligno+klaxon HS[=fusible12V débranché>Scotch+Tut]

Forum dédié aux scooters Emax.

Le Emax "1" du constructeur Erato (chine) est le premier à être importé
en exclusivité par GGC (entreprise Allemande) existait en version 1500 et 2000W.
Le Emax "2"du constructeur Jiangsu (chine) est le dernier modèle,
il a été importé en Europe par E-max ev's Germany Ltd et en France par la société Sweetelec, disparue en 2012.

Modérateurs: Remdo, man3515, moulino51

Phares+cligno+klaxon HS[=fusible12V débranché>Scotch+Tut]

Messagepar Squale » Dim 03 09 , 2006 23:50

En rentrant chez moi (batteries pleines), les phares de mon emax se sont éteints, plus de clignotants, plus de stop, plus de klaxon, plus de boost. Le emax fonctionne normalement et se charge. J'ai remarqué que quand j'éteignais les phares (qui de toute manière ne fonctionnent plus) et que j'appuie sur boost, le boost s'enclenche.

C'est plus de l'électrique, c'est du vaudou...

Pascal
Avatar de l’utilisateur
Squale
 
Messages: 338
Enregistré le: Lun 01 05 , 2006 22:47
Localisation: FR-06-Nice / Emax / Peugeot ION

Messagepar vehiculeselectriques » Lun 04 09 , 2006 11:01

Soit le fusible du circuit 12V (qui alimente phares etc.) à fondu
soit le Convertisseur qui fait du 12V avec le 48V est HS, dans les 2 cas un coup de fil à ton vendeur ou Evol s'impose.
"Rien au monde ne peut faire mieux que la persévérance...
L'expression "persévérer" a résolu et résoudra toujours les problèmes de la race humaine."
Calvin Coolidge
Avatar de l’utilisateur
vehiculeselectriques
Fondateur Administrateur
 
Messages: 8812
Enregistré le: Lun 06 09 , 2004 20:11
Localisation: FR-25-BESANCON
Mes véhicules: Saxo,Berlingo,Italvel EVolution,Scootelec etc.

Messagepar vehiculeselectriques » Lun 04 09 , 2006 11:05

Le schéma de câblage pourra t'aider je pense
(clique droit dessus puis enregistrer sous):

Image

Source(anglais):
http://www.visforvoltage.com/forums/ind ... a7bf3a2eb1
Modifié en dernier par vehiculeselectriques le Ven 15 09 , 2006 10:07, modifié 1 fois.
"Rien au monde ne peut faire mieux que la persévérance...
L'expression "persévérer" a résolu et résoudra toujours les problèmes de la race humaine."
Calvin Coolidge
Avatar de l’utilisateur
vehiculeselectriques
Fondateur Administrateur
 
Messages: 8812
Enregistré le: Lun 06 09 , 2004 20:11
Localisation: FR-25-BESANCON
Mes véhicules: Saxo,Berlingo,Italvel EVolution,Scootelec etc.

même problème

Messagepar pompom_1er » Mar 05 09 , 2006 11:45

J'ai eu le cas il y a prés de 6 mois, c'est à dire plus de boost ni lumière...

Comme c'était sous garantis et que j'habite pas loin de "l'usine" evol :lol: , je suis parti faire une petite ballade jusqu'a Sainte Foy de Peyrolière, en plus c'est joli mais si vous venez de Toulouse la côte avant l'accés au village est impossible avec comme sans boost...

Bref, le problème venait bien du fusible depuis 6 mois sont passés et pas mal de kilomètres et plus de soucis.

Au fait, sympa le schéma...
Vincent
pompom_1er
 
Messages: 40
Enregistré le: Lun 13 06 , 2005 19:56
Localisation: FR-31-TOULOUSE / E-MAX

Messagepar Squale » Mer 06 09 , 2006 22:27

Merci pour les réponses, schéma et fusible.
J'ai appelé trop tard hier, je m'en occupe demain, surtout que mon problème de compteur à vitesse n'est toujours pas réglé, j'ai la pièce mais le problème est toujours là (le câble peut-être), bref que des petits soucis, c'est pas le moteur.

Pascal
Avatar de l’utilisateur
Squale
 
Messages: 338
Enregistré le: Lun 01 05 , 2006 22:47
Localisation: FR-06-Nice / Emax / Peugeot ION

Messagepar leio » Ven 15 09 , 2006 9:15

Le problème viens probalement du convertisseur (le petit boitier carré situé sur le coté arrière droit).
http://www.emaxscooters.com/viewtopic.php?t=24
Modifié en dernier par leio le Sam 09 12 , 2006 15:18, modifié 2 fois.
=D------------Emax back on ze roads !--------C8
leio
 
Messages: 1354
Enregistré le: Ven 20 05 , 2005 12:16
Localisation: FR-38 / E-Max 1500W

Messagepar Squale » Sam 16 09 , 2006 11:31

Ca y'est ça fonctionne, c'était le connecteur du fusible (la petite boîte en plastique) qui était ouverte et qui ne veut plus se fermer, avec les vibrations le fusible est parti, j'ai remis le tout avec un bout de scotch pour fermer la boîte à fusibles et tout fonctionne, ouf...

Merci à tous.

Je n'arrive pas à éditer le sujet pour écrire résolu et la cause, si le modo peut le faire... il peut le faire :-)

Pascal
Avatar de l’utilisateur
Squale
 
Messages: 338
Enregistré le: Lun 01 05 , 2006 22:47
Localisation: FR-06-Nice / Emax / Peugeot ION

Messagepar leio » Sam 16 09 , 2006 12:55

Squale a écrit:Je n'arrive pas à éditer le sujet pour écrire résolu et la cause, si le modo peut le faire... il peut le faire :-)

Pascal

D'accord (et normal car c'est un privilège de modo) mais en échange ça serait sympa de mettre une petite photo de ladite boite.
=D------------Emax back on ze roads !--------C8
leio
 
Messages: 1354
Enregistré le: Ven 20 05 , 2005 12:16
Localisation: FR-38 / E-Max 1500W

Messagepar Squale » Sam 16 09 , 2006 13:03

Heuuu.... oui sauf que j'ai fais ça à la cave et que boaf c'était pas très lumineux, promis demain je redémonte au soleil.
Avatar de l’utilisateur
Squale
 
Messages: 338
Enregistré le: Lun 01 05 , 2006 22:47
Localisation: FR-06-Nice / Emax / Peugeot ION

Messagepar Squale » Sam 16 09 , 2006 13:57

J'ai pas attendu dimanche, voilà les photos.

Donc c'est ici que ça se passe.

Image

On démonte l'écrou et la vis (la troisième peut rester en place)

Image

Le carter a des crochets en plastique, attention à ne pas les arracher
    Attention
    Message du modérateur
    Attention il y a des crochets tout le long du carter y compris en haut là ou ça rejoint la partie colorée (aluminium pour moi).
    J'en ai pété deux avec ma délicatesse naturelle (mais tout tient encore nickel et ne vibre pas).
    À mon avis il faut aussi démonter le carter/cache noir situé à l'arrière au dessus du phare pour pouvoir faire glisser tout le carter en plastique noir du coté vers l'arrière)
    Leio



Image

Et enfin la "boîte" à fusible...

Image

Pour les fins limiers, vous pouvez apercevoir en haut à droit le mot "ctric" du mot electric de ma 106 peugeot qui se trouve derrière... :wink:


Voilà vous savez tout.

Je m'attaque dès que je peux à mon compteur qui ne fonctionne toujours pas malgrè le changement de la bague d'entrainement.

Pascal
Avatar de l’utilisateur
Squale
 
Messages: 338
Enregistré le: Lun 01 05 , 2006 22:47
Localisation: FR-06-Nice / Emax / Peugeot ION

Messagepar leio » Mer 13 12 , 2006 0:40

Donc comme je l'ai incrusté ci dessus méfiez vous des crochets qui pètent facilement. Mieux vaut démonter le carter plastique entièrement (en plus par temps froid le plastique est plus cassant :()

Suite à perte du 12V j'ai :
    • démonté le carter (et pété deux petits crochets),
    • ouvert la boite à fusible,
    • sorti le fusible,
    • regardé le fusible qui avait l'air OK,
    • tésté le fusible qui était effectivement OK,
    • remis le fusible en place,

résultat ça marche !

Vive les faux-contacts la meilleure des fausse-pannes ;)
=D------------Emax back on ze roads !--------C8
leio
 
Messages: 1354
Enregistré le: Ven 20 05 , 2005 12:16
Localisation: FR-38 / E-Max 1500W

Messagepar leio » Mar 16 10 , 2007 10:45

Bon, shoot again :( (10 mois se sont écoulés)
Hier, perte du 12V...va encore falloir que je casse quelques crochets :) et que je fasse une danse vaudou et une offrande à la pachamama
=D------------Emax back on ze roads !--------C8
leio
 
Messages: 1354
Enregistré le: Ven 20 05 , 2005 12:16
Localisation: FR-38 / E-Max 1500W

Messagepar leio » Jeu 18 10 , 2007 16:59

Même réparation que la dernière fois !
À croire que mon fusible 12V s'ennuie si on ne vient pas lui faire un petit coucou de temps en temps :)

Si c'est un faux contact il est bien mystérieux car impossible de le simuler en trifouillant les fils !

En attendant la prochaine fois...

Concernant le démontage je précise qu'il faut bien démonter le petit cache noir situé sous le feu arrière (pour enlever la dernière vis du carter du coté) puis faire tout coulisser vers l'arrière un premier coup pour libérer les crochets en partie avant puis un deuxième coup pour libérer les crochets arrière (au niveau de la selle).
Attention, il y a une vis noire légèrement plus petite que les autres pour pouvoir venir dans la réservation prévue (vis la plus en arrière sur le coté).
=D------------Emax back on ze roads !--------C8
leio
 
Messages: 1354
Enregistré le: Ven 20 05 , 2005 12:16
Localisation: FR-38 / E-Max 1500W

Messagepar Mr Bee » Ven 19 10 , 2007 7:27

leio a écrit:... et une offrande à la pachamama


C'est chouette hein le perou :wink:
Mr Bee
 
Messages: 344
Enregistré le: Lun 10 09 , 2007 19:47
Localisation: B-Charleroi/ZP Fun

Messagepar vehiculeselectriques » Ven 19 10 , 2007 7:54

leio a écrit:Même réparation que la dernière fois !
À croire que mon fusible 12V s'ennuie si on ne vient pas lui faire un petit coucou de temps en temps :)

Si c'est un faux contact il est bien mystérieux car impossible de le simuler en trifouillant les fils !
...


effectivement c'est bizarre, un faiblesse du ressort de porte-fusible peut-être ?
as-tu arrosé abondament de WD40 la connectique et l'intérieur du porte fusible? ce serait plus efficace qu'une offrande je pense :lol:
"Rien au monde ne peut faire mieux que la persévérance...
L'expression "persévérer" a résolu et résoudra toujours les problèmes de la race humaine."
Calvin Coolidge
Avatar de l’utilisateur
vehiculeselectriques
Fondateur Administrateur
 
Messages: 8812
Enregistré le: Lun 06 09 , 2004 20:11
Localisation: FR-25-BESANCON
Mes véhicules: Saxo,Berlingo,Italvel EVolution,Scootelec etc.

Suivante

Retourner vers Emax GGC et Jiangsu

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron