Panne traction

Forum dédié aux scooters électriques Peugeot: Scoot'elec et eVivacity

Modérateurs : Remdo, man3515, moulino51

Répondre
Avatar du membre
faradohm
Messages : 3223
Enregistré le : lun. 15 09 , 2008 14:43
Mes véhicules : Volta-Kangoo-Scootélec-
Localisation : FR-45-banlieue d'Orléans

Panne traction

Message par faradohm » mar. 05 06 , 2018 14:12

au lieu de réfléchir comment rouler à 70km/h.... :roll:
le scoot m'a planté à mi course, avec voyant orange triangle allumé...

des suggestions ,
la température ayant eu le temps de descendre, si elle avait été trop haute :roll:
je pars sur le contrôle des enroulements moteur....
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

Avatar du membre
faradohm
Messages : 3223
Enregistré le : lun. 15 09 , 2008 14:43
Mes véhicules : Volta-Kangoo-Scootélec-
Localisation : FR-45-banlieue d'Orléans

Re: panne traction

Message par faradohm » mar. 05 06 , 2018 15:47

e bien coté moteur ras, les enroulements sont passants.
idée, nettoyage de contacts , UCE pour commencer :roll:
essais ok terminé,
je plie :lol:
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

Avatar du membre
Remdo
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 7586
Enregistré le : mer. 08 09 , 2004 7:30
Mes véhicules : 1 e-vivacity 2013 + 6 Scoot'elec 1998 à 2002
Localisation : FR-94-Paris

Re: Panne traction

Message par Remdo » ven. 08 06 , 2018 9:03

Parfois c'est la sonde de température qui déconne et elle envoie des info erronées à l'UCE qui coupe... Essaie avec une sonde OK, ou teste ta sonde pour voir si ça vient de là.
Remdo
« Un homme qui n’est pas informé est un sujet, un homme informé est un citoyen » -
BiblioTech scoot'elec

Avatar du membre
faradohm
Messages : 3223
Enregistré le : lun. 15 09 , 2008 14:43
Mes véhicules : Volta-Kangoo-Scootélec-
Localisation : FR-45-banlieue d'Orléans

Re: Panne traction

Message par faradohm » ven. 08 06 , 2018 9:13

merci,
çà se situait en sur cette info température émanent de la sonde température,
liaison du connecteur défectueuse, nettoyé simplement, impeccable reparti :wink:
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

Avatar du membre
faradohm
Messages : 3223
Enregistré le : lun. 15 09 , 2008 14:43
Mes véhicules : Volta-Kangoo-Scootélec-
Localisation : FR-45-banlieue d'Orléans

Re: Panne traction

Message par faradohm » mer. 05 06 , 2019 8:07

confirmation de la sonde ou liaison vers cette sonde...
on parle de la ctn de mesure de température batteries.
Sa défaillance entraine également la coupure de traction en mode normal,
le mode "pièton" lui fonctionnant
La seule du reste qui soit extérieure à l'UCE
la sonde moteur n'existant pas :!: :?:
pourtant bien une ligne renseignant cette température moteur sous tep... :roll:
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

Répondre

Retourner vers « Peugeot scooters »