[Réglé] J'entre le code et puis plus rien

Forum dédié aux scooters électriques Peugeot: Scoot'elec et eVivacity

Modérateurs : Remdo, man3515, moulino51

Répondre
BAX
Messages : 148
Enregistré le : sam. 24 11 , 2007 17:21
Mes véhicules : Zoé, e-vivacity, 2 SE
Localisation : FR-59-Lille

[Réglé] J'entre le code et puis plus rien

Message par BAX » mer. 25 06 , 2008 22:15

Bonjour,
Alors que d'habitude quand je saisi le code (xxxx : super simple) de mon scoot elec (qui vient de dépasser les 15.000km) j'entend le bruit du relais, cette fois çi plus RIEN. Je tape les 4 touches sur mon clavier, puis une série de bips se mettent à retentir et après il ne se passe rien. Les 2 voyants habituels clignotent comme si je venais de mettre le contact.
J'ai donc démonté le plancher pour voir si la cable d'accelerateur était bloqué, et j'ai changé le relais (près de la courroie de transmission) avec un autre de remplacement, mais c'est toujours pareil. Les batteries sont chargées à 50%, hier encore tout fonctionnait correctement, mais aujourd'hui plus rien.
J'ai peur qu'il y ai un problème électronique ? L'ideal serait un faux contact mais ou ? Ne me dites pas que mon scoot elec est bon pour la benne ?
Qu'en pensez vous ?
Zut je dois prendre la voiture pour aller au boulot, je râle rien que d'y penser.
Objectif 60.000km !!!

Avatar du membre
Remdo
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 7621
Enregistré le : mer. 08 09 , 2004 7:30
Mes véhicules : 1 e-vivacity 2013 + 6 Scoot'elec 1998 à 2002
Localisation : FR-94-Paris

Message par Remdo » mer. 25 06 , 2008 22:28

Ton clavier a peut être un coup de faiblesse... Essaie la procédure de secours avec le bouton jaune et le frein arrière... Ma femme a eut le même truc la semaine dernière. Ton scoot dort dehors ? il a pris un peu l'eau ?

Mets ta localisation à jour selon la Charte, merci
Remdo
« Un homme qui n’est pas informé est un sujet, un homme informé est un citoyen » -
BiblioTech scoot'elec

BAX
Messages : 148
Enregistré le : sam. 24 11 , 2007 17:21
Mes véhicules : Zoé, e-vivacity, 2 SE
Localisation : FR-59-Lille

Message par BAX » mer. 25 06 , 2008 22:37

En effet exceptionnellement il a passé la nuit dehors, car il faisait bon hier soir quand je suis rentré du boulot. Mais ce que j'ai du mal à comprendre c'est comment ce dernier pourrait avoir un signe de faiblesse alors que quand je tape le code sur le clavier j'entend bien les bips.
Comment se passe la proc. de secours avec le frein et ce bouton jaune ?
Objectif 60.000km !!!

tof2924
Messages : 341
Enregistré le : lun. 25 09 , 2006 14:41
Mes véhicules : Scoot'élec, Vectrix, 106 élec
Localisation : FR - 80 - VILLERS BRETONNEUX

Message par tof2924 » mer. 25 06 , 2008 22:38

Bonsoir,
déjà, essaie de rentrer le code avec la procédure de secours : tu rentres ton code avec le bouton "start" et le frein gauche, donc pour toi ce sera
start-frein-start-frein-start-frein-start-frein voir notice dans bibliothèque si pas comprendre :lol:
Si il démarre, je parie pour un cable du clavier cassé :
tu démontes le phare et tu regardes les cables sous le clavier ou leurs connections.
Si tu dois démonter le clavier pour ressouder, :!: les vis sont en dessous, au dessus elles sont fictives.

Cela m'est arrivé il y a quelques jours mais je n'ai pas fait de photos :oops: , alors si tu peux en prendre ...merci.
Christophe.
Fumer tue aussi Notre Planète !!!

Avatar du membre
Remdo
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 7621
Enregistré le : mer. 08 09 , 2004 7:30
Mes véhicules : 1 e-vivacity 2013 + 6 Scoot'elec 1998 à 2002
Localisation : FR-94-Paris

Message par Remdo » mer. 25 06 , 2008 22:41

tof2924 a écrit :Si il démarre, je parie pour un cable du clavier cassé
Pas forcément, le clavier du scoot de ma femme remarche sans problème. Nota : ce que Tof appelle start c'est le bouton jaune dont je parlais.
Remdo
« Un homme qui n’est pas informé est un sujet, un homme informé est un citoyen » -
BiblioTech scoot'elec

tof2924
Messages : 341
Enregistré le : lun. 25 09 , 2006 14:41
Mes véhicules : Scoot'élec, Vectrix, 106 élec
Localisation : FR - 80 - VILLERS BRETONNEUX

Message par tof2924 » mer. 25 06 , 2008 22:43

Re,
si tu écoutes bien les bips après l'entrée du code, ils te disent "code invalide" :? , pas comme d'habitude...
Si les cables sont en place, met un coup de WD40 sur les connections.
Christophe.
Fumer tue aussi Notre Planète !!!

BAX
Messages : 148
Enregistré le : sam. 24 11 , 2007 17:21
Mes véhicules : Zoé, e-vivacity, 2 SE
Localisation : FR-59-Lille

Message par BAX » mer. 25 06 , 2008 22:44

Le bouton start est le bouton permettant de passer en mode manutention, on est bien d'accord.
Objectif 60.000km !!!

Avatar du membre
Remdo
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 7621
Enregistré le : mer. 08 09 , 2004 7:30
Mes véhicules : 1 e-vivacity 2013 + 6 Scoot'elec 1998 à 2002
Localisation : FR-94-Paris

Message par Remdo » mer. 25 06 , 2008 22:48

Toutaf' . Vas-y essaie pour voir. Merci pour la localisation :wink:
Remdo
« Un homme qui n’est pas informé est un sujet, un homme informé est un citoyen » -
BiblioTech scoot'elec

BAX
Messages : 148
Enregistré le : sam. 24 11 , 2007 17:21
Mes véhicules : Zoé, e-vivacity, 2 SE
Localisation : FR-59-Lille

Message par BAX » mer. 25 06 , 2008 22:52

Laissez tomber ma question à la con, en effet ça marche. Vous êtes des dieux !!!! Désolé mais je n'ai pas la notice, c'est un scoot que j'ai acheté d'occas. il y a 6 mois avec 10.900km (626€). En 6 mois j'en ai fait 4.000km (déjà 100% rentabilisé) et je n'ai franchement pas envie de le larguer.
Objectif 60.000km !!!

Avatar du membre
Remdo
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 7621
Enregistré le : mer. 08 09 , 2004 7:30
Mes véhicules : 1 e-vivacity 2013 + 6 Scoot'elec 1998 à 2002
Localisation : FR-94-Paris

Message par Remdo » mer. 25 06 , 2008 22:54

On est tous passé par là... Si ton clavier ne marche pas d'ici un ou 2 jours, suis les conseils de Tof. Ravis de t'avoir aidé à régler le problème.
Remdo
« Un homme qui n’est pas informé est un sujet, un homme informé est un citoyen » -
BiblioTech scoot'elec

tof2924
Messages : 341
Enregistré le : lun. 25 09 , 2006 14:41
Mes véhicules : Scoot'élec, Vectrix, 106 élec
Localisation : FR - 80 - VILLERS BRETONNEUX

Message par tof2924 » mer. 25 06 , 2008 22:58

super !
Sinon, dans le forum scoot'élec, il y a la Biblio tech, riche en doc et info.
A lire absolument !!!
Christophe.
Fumer tue aussi Notre Planète !!!

Avatar du membre
Remdo
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 7621
Enregistré le : mer. 08 09 , 2004 7:30
Mes véhicules : 1 e-vivacity 2013 + 6 Scoot'elec 1998 à 2002
Localisation : FR-94-Paris

Message par Remdo » mer. 25 06 , 2008 23:03

BAX a écrit :Désolé mais je n'ai pas la notice,
Et la biblioTech alors !!
tof2924 a écrit :Sinon, dans le forum scoot'élec, il y a la Biblio tech, riche en doc et info.!!!
Je viens de rajouter ce nouveau sujet dedans
tof2924 a écrit :A lire absolument !!!
A connaitre par coeur !
Remdo
« Un homme qui n’est pas informé est un sujet, un homme informé est un citoyen » -
BiblioTech scoot'elec

Répondre

Retourner vers « Peugeot scooters »