Kangoo ne communique par OBD

Forum dédié aux Renault:
Express, Clio et Kangoo de "première génération" à batterie nicd

Modérateurs : Remdo, man3515, moulino51

Répondre
sim_titi_mario
Messages : 75
Enregistré le : jeu. 23 07 , 2009 20:27
Localisation : FR-25-BESANCON / Kangoo Electri'city / VAE

Kangoo ne communique par OBD

Message par sim_titi_mario » dim. 12 04 , 2015 20:57

Bonjour,

Je viens de faire la mise en eau de mon Kangoo. Mais au moment de réinitialiser les compteurs pas moyen de communiquer.

J'ai tester avec DDT2000 et une interface VAG-COM KKL qui fonctionnait l'année dernière mais sans résultat. Sur l'écran scan.xml, la liste des ECUs n'apparait pas . Si je fais mise à jour alors une liste apparaît mais il n'y a pas de sous éléments (j'ai des impressions d'écran mais je ne vois pas comment les insérer). Du coup sur l'écran screens.xml, j'ai ECU non sélectionné.

Ensuite je retrouve une CAN clip mais je la connecte et là idem pas de communication. Je fais un test calculateur mais j'ai un message me disant de vérifier le branchement. :cry:

Impossible de réinitialiser. Avez-vous des idées pour tester la prise diag? J'ai vérifié le fusible est bon.

solutionR92
Messages : 3878
Enregistré le : jeu. 05 01 , 2006 11:33
Mes véhicules : Roule en Boloré
Localisation : FR-92-Courbevoie

Re: Kangoo ne communique par OBD

Message par solutionR92 » lun. 13 04 , 2015 5:31

Regarde la prise côté vehicule des cas de cosses repoussée est déjà arrivée.

Pour ta mise en eau as tu mis en charge chaque circuit pour voir un élément oublié comme nous en avons déjà discuter sur le sujet dans le thème batterie.?

sim_titi_mario
Messages : 75
Enregistré le : jeu. 23 07 , 2009 20:27
Localisation : FR-25-BESANCON / Kangoo Electri'city / VAE

Re: Kangoo ne communique par OBD

Message par sim_titi_mario » lun. 13 04 , 2015 8:12

Je vais vérifier ce soir. J'avais regarder la prise mais sans trop chercher à voir si derrière des cosses avaient bougé. Je suppose que je peux le sortir de son support!

Pour ce qui est de la mise en eau. Je n'ai pas tenter la méthode au vue de ce qu'avait tenter Legwy. De plus je n'arrive pas à colmater les fuites au niveau des embouts sur le kangoo. J'ai un tuyau avec un fil de fer pour serrer mais il y a toujours de l'eau qui fuit. D'ailleurs qu'est-ce que vous utilisez pour éviter les fuites au niveau des connecteurs sur le kangoo?

Mais j'avoue que j'aurais bien voulu l'appliquer cette méthode. Si cela peut éviter des problèmes. Rien ne m'empêche de retenter...

solutionR92
Messages : 3878
Enregistré le : jeu. 05 01 , 2006 11:33
Mes véhicules : Roule en Boloré
Localisation : FR-92-Courbevoie

Re: Kangoo ne communique par OBD

Message par solutionR92 » lun. 13 04 , 2015 17:03

J'ai des embouts, la marque c'est elitec et ils se clipsent.

sim_titi_mario
Messages : 75
Enregistré le : jeu. 23 07 , 2009 20:27
Localisation : FR-25-BESANCON / Kangoo Electri'city / VAE

Re: Kangoo ne communique par OBD

Message par sim_titi_mario » lun. 13 04 , 2015 20:47

Finalement, j'ai réussi à communiquer avec la CLIP. C'est mon interface VAG-COM KKL qui ne fonctionne plus ou alors le logiciel DDT2000 qui fait des siennes avec internet explorer. Pourtant je ai utilisé l'ensemble une fois l'année dernière. Je ne savais pas qu'il y avait une obsolescence programmée pour ce type d'interface.

Par contre en visualisant les défauts j'ai vu le défaut DEF 030 : Relais de protection différentielle. C'est un défaut important? Puis-je le supprimer? Quel est ce relais?

Merci

solutionR92
Messages : 3878
Enregistré le : jeu. 05 01 , 2006 11:33
Mes véhicules : Roule en Boloré
Localisation : FR-92-Courbevoie

Re: Kangoo ne communique par OBD

Message par solutionR92 » mar. 14 04 , 2015 7:46

Tu peux le supprimer, c'est un défaut qui apparaît quand il y a un défaut d'isolement mais il se réarme automatiquement.
Supprime le sans hésiter.
Regarde ton ndtec a combien il est dans le menu étude.

sim_titi_mario
Messages : 75
Enregistré le : jeu. 23 07 , 2009 20:27
Localisation : FR-25-BESANCON / Kangoo Electri'city / VAE

Re: Kangoo ne communique par OBD

Message par sim_titi_mario » mar. 14 04 , 2015 8:39

Le ndect est à 0. Ok merci je vais le supprimer.

Pour les embouts peut-on les trouver dans le commerce? Si non puis-je en utiliser d'autres?

Avatar du membre
moulino51
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 11229
Enregistré le : lun. 16 01 , 2012 2:34
Mes véhicules : Clio 5 portes 4 Places + Valise XR25
Localisation : FR-51-Région de REIMS

Re: Kangoo ne communique par OBD

Message par moulino51 » mar. 14 04 , 2015 9:07

Alain m'a demandé de poster ceci pour "sim_titi_mario" :
11074517_837264989662548_2112647827_n.jpg
Je pense qu'il concerne ce post :?:

Venant de FB, le document est de médiocre qualité.



Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
"On ne vient pas de nulle part et serait souhaitable qu'on n'aille pas n'importe où !"

solutionR92
Messages : 3878
Enregistré le : jeu. 05 01 , 2006 11:33
Mes véhicules : Roule en Boloré
Localisation : FR-92-Courbevoie

Re: Kangoo ne communique par OBD

Message par solutionR92 » mar. 14 04 , 2015 9:15

Merci Gege

C'est un vieux document de mauvaise qualité mais si l'entreprise n'a pas déménagé il serait bien d avoir les bons embouts.

sim_titi_mario
Messages : 75
Enregistré le : jeu. 23 07 , 2009 20:27
Localisation : FR-25-BESANCON / Kangoo Electri'city / VAE

Re: Kangoo ne communique par OBD

Message par sim_titi_mario » mar. 14 04 , 2015 10:37

Merci beaucoup

sim_titi_mario
Messages : 75
Enregistré le : jeu. 23 07 , 2009 20:27
Localisation : FR-25-BESANCON / Kangoo Electri'city / VAE

Re: Kangoo ne communique par OBD

Message par sim_titi_mario » mar. 14 04 , 2015 10:47

Apparemment cette société n'est plus dans l'annuaire.

solutionR92
Messages : 3878
Enregistré le : jeu. 05 01 , 2006 11:33
Mes véhicules : Roule en Boloré
Localisation : FR-92-Courbevoie

Re: Kangoo ne communique par OBD

Message par solutionR92 » mar. 14 04 , 2015 13:53

On doit pouvoir retrouver la suite, je vais rechercher dans les archives le dernier fournisseur de l'appareil de remplissage, il a bien du se fournir quelque part et comme les derniers remonte à 2005,, 2006 ce n'est pas si vieux.

Répondre

Retourner vers « Renault "génération 1" »