[Résolu]Défaut de charge sur kangoo

Forum dédié aux Renault:
Express, Clio et Kangoo de "première génération" à batterie nicd

Modérateurs : Remdo, man3515, moulino51

Répondre
Avatar du membre
faradohm
Messages : 3358
Enregistré le : lun. 15 09 , 2008 14:43
Mes véhicules : Volta-Kangoo-Scootélec-
Localisation : FR-45-banlieue d'Orléans

[Résolu]Défaut de charge sur kangoo

Message par faradohm » dim. 18 10 , 2015 8:35

Nouveau sujet ici pour le kangoo "schtroumpf",
en défaut de charge ,en alternance entre phase1 et prot...

Je compte re-déposer le Ceve, et le vider,
pour accéder au pont redresseur seul,
déconnecté complètement de la carte de fond.
pour essai en atelier avec conditions équivalentes , tension intensité.
but , mettre en évidence coupure d'une des diodes...(déjà vu sur autre appli...
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

Avatar du membre
faradohm
Messages : 3358
Enregistré le : lun. 15 09 , 2008 14:43
Mes véhicules : Volta-Kangoo-Scootélec-
Localisation : FR-45-banlieue d'Orléans

Re: Défaut de charge sur kangoo

Message par faradohm » lun. 19 10 , 2015 9:37

Pour l'instant je pars la dessus...
mes bases étant un peu loin....
http://pamelard.electro.pagesperso-oran ... ent%20.pdf
je n'ai bien mesuré que la moitié pour un double alternance... :?
j'aurai confirmation à l'oscillo...à suivre
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

Avatar du membre
moulino51
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 11181
Enregistré le : lun. 16 01 , 2012 2:34
Mes véhicules : Clio 5 portes 4 Places + Valise XR25
Localisation : FR-51-Région de REIMS

Re: Défaut de charge sur kangoo

Message par moulino51 » lun. 19 10 , 2015 9:56

Note que dés que ce sera possible ... il y aura de la nouvelle documentation a venir pour les Kangoo :wink:


"On ne vient pas de nulle part et serait souhaitable qu'on n'aille pas n'importe où !"

Avatar du membre
faradohm
Messages : 3358
Enregistré le : lun. 15 09 , 2008 14:43
Mes véhicules : Volta-Kangoo-Scootélec-
Localisation : FR-45-banlieue d'Orléans

Re: Défaut de charge sur kangoo

Message par faradohm » lun. 19 10 , 2015 10:01

ah bon.. :shock:

faits péter les pdf... :D
Modifié en dernier par faradohm le lun. 19 10 , 2015 10:13, modifié 1 fois.
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

Avatar du membre
moulino51
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 11181
Enregistré le : lun. 16 01 , 2012 2:34
Mes véhicules : Clio 5 portes 4 Places + Valise XR25
Localisation : FR-51-Région de REIMS

Re: Défaut de charge sur kangoo

Message par moulino51 » lun. 19 10 , 2015 10:04

Oui, reçu, mais je vais laisser Philippe (lbm55) les mettre en biblio, il sera plus compétant que moi car il a une grande expérience du Kangoo. :wink:


"On ne vient pas de nulle part et serait souhaitable qu'on n'aille pas n'importe où !"

Avatar du membre
faradohm
Messages : 3358
Enregistré le : lun. 15 09 , 2008 14:43
Mes véhicules : Volta-Kangoo-Scootélec-
Localisation : FR-45-banlieue d'Orléans

Re: Défaut de charge sur kangoo

Message par faradohm » lun. 19 10 , 2015 10:36

un complément , via texas instruments , en british technique , çà passe,

concernant les étages boost et buck du ceve....



j'hypothèse :wink: sur un déséquilibre de fonctionnement entre ces 2 étages , dans mon cas,
l'étage boost àun pwm exagéré pour compenser
dû au manque de tension en entrée , et c'est détecté par le superviseur...
carte puissance chargeur.pdf
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

Avatar du membre
faradohm
Messages : 3358
Enregistré le : lun. 15 09 , 2008 14:43
Mes véhicules : Volta-Kangoo-Scootélec-
Localisation : FR-45-banlieue d'Orléans

Re: Défaut de charge sur kangoo

Message par faradohm » mar. 20 10 , 2015 11:06

Le forum me sert de bloc notes interactif....
même s'il semble que beaucoup de monde soit en congés.. :D

Points test ressortis Usect redressé...

Remontage , essais ,

Le pont diviseur 1/1000 monté pour attaquer le scope,
permet au final de charger suffisamment le circuit,
pour que le même multimetre d'afficher cette fois
une valeur de 200v ,bien 2Umax/ pi.... :?
Évidement,le scope me confirme un redressement
double alternance....hypothèse par terre.

Par ailleurs, via menu caché contact,
,enfin réussi à faire reset.
Jauge autonomie 80%
Ndect 95
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

Avatar du membre
moulino51
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 11181
Enregistré le : lun. 16 01 , 2012 2:34
Mes véhicules : Clio 5 portes 4 Places + Valise XR25
Localisation : FR-51-Région de REIMS

Re: Défaut de charge sur kangoo

Message par moulino51 » mar. 20 10 , 2015 11:23

faradohm a écrit :Le forum me sert de bloc notes interactif....
hahahah toi aussi :lol: :lol:
faradohm a écrit : même s'il semble que beaucoup de monde soit en congés.. :D
Juste pour t'encourager, mon message n'étant pas la pour faire avancer le science.

Et comme dis Eric, faut essayer ça risque de marcher un jour :lol: :lol:


:wink:
"On ne vient pas de nulle part et serait souhaitable qu'on n'aille pas n'importe où !"

Avatar du membre
faradohm
Messages : 3358
Enregistré le : lun. 15 09 , 2008 14:43
Mes véhicules : Volta-Kangoo-Scootélec-
Localisation : FR-45-banlieue d'Orléans

Re: Défaut de charge sur kangoo

Message par faradohm » mar. 20 10 , 2015 13:06

Salut , merci pour les encouragements....
Dépanneur têtu + souche Normande...
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

solutionR92
Messages : 3877
Enregistré le : jeu. 05 01 , 2006 11:33
Mes véhicules : Roule en Boloré
Localisation : FR-92-Courbevoie

Re: Défaut de charge sur kangoo

Message par solutionR92 » mar. 20 10 , 2015 13:49

faradohm a écrit :Le forum me sert de bloc notes interactif....

Remontage , essais ,


Par ailleurs, via menu caché contact,
,enfin réussi à faire reset.
Jauge autonomie 80%
Ndect 95
Tu as une erreur sur le relevé NDTEC le maxi est 20

reprends ton contrôle merci.

Avatar du membre
Rémy
Messages : 8797
Enregistré le : jeu. 06 07 , 2006 14:48
Mes véhicules : Renault Fluence ZE - Nissan Leaf 2012
Localisation : FR-06-Antibes

Re: Défaut de charge sur kangoo

Message par Rémy » mar. 20 10 , 2015 14:22

Ça doit plutôt être le Ct qui est à 95.

Avatar du membre
faradohm
Messages : 3358
Enregistré le : lun. 15 09 , 2008 14:43
Mes véhicules : Volta-Kangoo-Scootélec-
Localisation : FR-45-banlieue d'Orléans

Re: Défaut de charge sur kangoo

Message par faradohm » mar. 20 10 , 2015 15:28

C'est pour voir si qq suit... :mrgreen:

Non en fait ,je ne me suis pas relu :oops:
Bravo Rémy,c'est le ct qui est à 95....
Ndect toujours à zéro.
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

Avatar du membre
ericjlb
Messages : 1862
Enregistré le : dim. 24 11 , 2013 18:19
Mes véhicules : 2 Kangoo Elect'Road 5 places + 1 Electri'City VU- Scoot'elec
Localisation : FR-83-GAREOULT /

Re: Défaut de charge sur kangoo

Message par ericjlb » mar. 20 10 , 2015 19:47

En effet c'est mieux comme ça ! 8)

Bien cordialement ;; éric :wink:
,
A la distribution des cerveaux, j'étais parti pisser, mais je le vis bien ! :mrgreen:

Fais confiance à cette petite voix qui te dit :
" ça peut marcher, il faut essayer" . :P

Avatar du membre
faradohm
Messages : 3358
Enregistré le : lun. 15 09 , 2008 14:43
Mes véhicules : Volta-Kangoo-Scootélec-
Localisation : FR-45-banlieue d'Orléans

Re: Défaut de charge sur kangoo

Message par faradohm » mer. 21 10 , 2015 10:24

Bon je part à présent dans l'environnement de la Protection Différentielle Réseau...
1 parce que j'ai lu une note de retour avec ce défaut,correspondant assez bien,
2 parce qu'à la mise en charge , j'entend ce relais coller décoller 2 fois.
Elle n'incrémente le ndect que si le défaut intervient durant la charge .
Il y a un test pdr à la mise sous tension.
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

Avatar du membre
faradohm
Messages : 3358
Enregistré le : lun. 15 09 , 2008 14:43
Mes véhicules : Volta-Kangoo-Scootélec-
Localisation : FR-45-banlieue d'Orléans

Re: Défaut de charge sur kangoo

Message par faradohm » mer. 21 10 , 2015 16:41

Bon , eh bien j'aurai appris aujourd'hui....
Après mesure des 6 points test du jour,
3 infos seulement en fait,
mais pris à chaque fois sur entrée et sortie des optos...
(U204/U1404/U1405)

Il y a 2 tests pdr à la mise en charge,espacés et,
de 2 durées différentes.
Ce qui fait que le relais secteur colle une première fois,
décolle à la détection du premier test,
recolle au réarmement ,
re-décolle plus tard cette fois,
et recolle cette fois définitivement au réarmement,
pour passer ainsi en surveillance de défaut diff durant la charge...

Le kangoo coccinelle fait de même,mais bruit de décollage différent
du bruit de collage,moins évident à la première écoute....
comme du jazz :roll:

A court d'idée pour demain...
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

Répondre

Retourner vers « Renault "génération 1" »