Kangoo message d'erreur

Forum dédié aux Renault:
Express, Clio et Kangoo de "première génération" à batterie nicd

Modérateurs : Remdo, man3515, moulino51

Répondre
Friedrich
Messages : 43
Enregistré le : dim. 10 10 , 2010 10:45
Localisation : FR-73 Chambery/DE-74 Heilbronn //Clio El

Kangoo message d'erreur

Message par Friedrich » mar. 16 10 , 2018 12:36

Bonjour,
un de mes amis a le problème suivant avec son Kangoo electrique
Kangoo message d'erreur.jpg
Kangoo valeurs mesurées.jpg
Y a-t-il quelqu'un qui peut donner des informations sur ces problèmes
ou il y a déjà des sujets où ces problèmes ont déjà été traités auparavant ?

un grand merci à l'avance
Friedrich
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
1998 34k-km Renault Clio el 38x 160 Ah Thundersky

Avatar du membre
faradohm
Messages : 3273
Enregistré le : lun. 15 09 , 2008 14:43
Mes véhicules : Volta-Kangoo-Scootélec-
Localisation : FR-45-banlieue d'Orléans

Re: Kangoo message d'erreur

Message par faradohm » mar. 16 10 , 2018 13:47

serions pas sous clip là..?

bon je me lance qd même, je ne connais pas trop :roll:

si le kangoo est un pur ve , modèle "électricity"
les défauts de température alt1 et alt2 sont normaux.

par contre les températures CVS, et CVS diode sont contradictoires,

et comme il me semble qu'avec 2.0 A débités, le CVS est déclaré mort,

La tension HT des bacs traction débite dans les transistors de puissance hs du primaire CVS créant cet échauffement....
dans le primaire seul du transfo moulé CVS...
Modifié en dernier par faradohm le mer. 17 10 , 2018 7:18, modifié 1 fois.
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

Friedrich
Messages : 43
Enregistré le : dim. 10 10 , 2010 10:45
Localisation : FR-73 Chambery/DE-74 Heilbronn //Clio El

Re: Kangoo message d'erreur

Message par Friedrich » mar. 16 10 , 2018 20:02

Bonsoir,
oui c'est un vrai Kangoo électricity.

Où puis-je trouver exactement la sonde de température pour le CVS ?

merci
Friedrich
1998 34k-km Renault Clio el 38x 160 Ah Thundersky

hpdp
Messages : 623
Enregistré le : sam. 07 10 , 2017 17:34
Mes véhicules : j'y pense...
Localisation : Bruxelles (BE)

Re: Kangoo message d'erreur

Message par hpdp » mar. 16 10 , 2018 21:37

la différence de tension des pistes de potentiomètre 1 et 2 de pédale indique un problème, soit une piste est défectueuse, ou la prise sur la piste, ou un connecteur. faudrait essayer un autre, ou l'ouvrir pour mesurer.

une température CVS de 145°C n'est peut-être pas réelle, problème de capteur défectueux ou de connecteur. si c'est vraiment 145°C voir transistors.

Avatar du membre
faradohm
Messages : 3273
Enregistré le : lun. 15 09 , 2008 14:43
Mes véhicules : Volta-Kangoo-Scootélec-
Localisation : FR-45-banlieue d'Orléans

Re: Kangoo message d'erreur

Message par faradohm » mer. 17 10 , 2018 7:05

l'apprentissage pl/pf y remédie , pour le mode roulage.
mais avant il faudrait qu'il puisse charger.

la sonde th° CVS est interne au CEVE.

mais bon, :roll: pour lever le doute sur cette sonde sans démonter le ceve,
car la température ne va pas descendre puisque la demande CVS est permanente,
il faut faire une coupure totale , ht et 12v , et laisser refroidir le ceve 1 journée.

Ensuite , tout replacer , et consulter tout de de suite la temp cvs via auto diag ou clip
elle devrait avoir retrouvé une valeur normale , mais qui va re-grimper rapidement

Mais en fait, le verdict va tomber de suite et plus rapidement,
pour confirmer l'inactivité du CVS , mesures la tension aux bornes de la batterie 12, avec véhicule prêt à rouler,
conditions; porte avg fermée,N , +APC et bip validation.
si tu n'a pas 13.8 /14v environ , le CVS est bien mort.
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

Avatar du membre
faradohm
Messages : 3273
Enregistré le : lun. 15 09 , 2008 14:43
Mes véhicules : Volta-Kangoo-Scootélec-
Localisation : FR-45-banlieue d'Orléans

Re: Kangoo message d'erreur

Message par faradohm » jeu. 15 11 , 2018 8:41

pas de nouvelles , bonnes nouvelles...?
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

Répondre

Retourner vers « Renault "génération 1" »