Express du 44 daguet

Forum dédié aux Renault:
Express, Clio et Kangoo de "première génération" à batterie nicd

Modérateurs : Remdo, man3515, moulino51

Répondre
Daguet
Messages : 79
Enregistré le : jeu. 12 07 , 2018 15:00
Mes véhicules : Express
Localisation : 44000 nantes

Re: Express du 44 daguet

Message par Daguet » ven. 01 02 , 2019 16:10

Bon ....
J'ai mis le monstre ce matin en charge entretien . 4h plus tard (clignotement rapide) je débranche et pars rouler . Ah au max automie impec .... et après 19.3km l'aiguille tombe . Voyant et message "puissance faible" . Les 2km restant a 40 a l'heure ...
Arrivé chez moi mesure des batteries . 6.4v pour tout le monde .....
J'en ai ras le cul !!!!!!!!!

Avatar du membre
man3515
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 2306
Enregistré le : ven. 30 10 , 2015 22:08
Mes véhicules : Clio élec 1996
Localisation : FR - 45 - Briare

Re: Express du 44 daguet

Message par man3515 » ven. 01 02 , 2019 16:34

As-tu senti que le véhicule avait réellement moins de "puissance" ?
Essaye la méthode de rouler malgré le voyant (comme précisé par Moulino, si pas déjà fait), en surveillant la tension globale grâce au menu caché. Ne pas aller en dessous de 120 Volt.
Si ça se trouve c'est juste un recalage à faire.

Daguet
Messages : 79
Enregistré le : jeu. 12 07 , 2018 15:00
Mes véhicules : Express
Localisation : 44000 nantes

Re: Express du 44 daguet

Message par Daguet » ven. 01 02 , 2019 16:36

Oui ça a faibli un peut d'un coup ... j'arrive pas a aller dans le menu caché . Juste eu les Ahc...

Avatar du membre
man3515
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 2306
Enregistré le : ven. 30 10 , 2015 22:08
Mes véhicules : Clio élec 1996
Localisation : FR - 45 - Briare

Re: Express du 44 daguet

Message par man3515 » ven. 01 02 , 2019 16:37

Ah :?

Daguet
Messages : 79
Enregistré le : jeu. 12 07 , 2018 15:00
Mes véhicules : Express
Localisation : 44000 nantes

Re: Express du 44 daguet

Message par Daguet » ven. 01 02 , 2019 17:03

Lol . J'aime pas ton ah ......😭😭

hpdp
Messages : 643
Enregistré le : sam. 07 10 , 2017 17:34
Mes véhicules : j'y pense...
Localisation : Bruxelles (BE)

Re: Express du 44 daguet

Message par hpdp » ven. 01 02 , 2019 18:34

quand t'as changé les 6 batt' mortes, t'as chargé les "nouvelles" à quel niveau ? si pas mises au niveau elles peuvent être plus basses.
elles sont physiquement ensemble ou éparpillées en fonction des mortes remplacées ? si ensemble il serait facile de mesurer leur tension pour les 6.
les nouvelles avaient été testées ?
il y a surement moyen de cabler un voltmètre pour afficher la tension en roulant, histoire de voir si la tension est vraiment basse ou si c'est seulement que croit l'ordi. gaffe avec les fils et la haute-tension...

Daguet
Messages : 79
Enregistré le : jeu. 12 07 , 2018 15:00
Mes véhicules : Express
Localisation : 44000 nantes

Re: Express du 44 daguet

Message par Daguet » ven. 01 02 , 2019 18:45

Je les ai d'abord chargés avec l'ensemble puis par bloc de 4 avec un gros chargeur 24vcc
Ce sont les 6 à suivre qui sont tout à l'arrière du véhicule.
Non pas spécialement "testées"
Depuis le temps et avec une charge forcée de 4h n'aurait elles pas étés chargées ?
Je peux mettre un voltmetre soit au borné des 6 soit aux bornes du bac arrière. ..

hpdp
Messages : 643
Enregistré le : sam. 07 10 , 2017 17:34
Mes véhicules : j'y pense...
Localisation : Bruxelles (BE)

Re: Express du 44 daguet

Message par hpdp » ven. 01 02 , 2019 18:55

4h a combien d'ampères ? a 1A ça ne fait pas beaucoup.
avant de recharger tu pourrais brancher un voltmètre et partir faire un petit tour pour observer la tension, celle de l'ensemble pour voir si elle chute ou pas, puis celle de l'ensemble de 6 pour voir si cette partie est en cause ou s'il y en a d'autres à tester.
pas besoin d'aller loin pour voir une tension chuter je pense.

Avatar du membre
man3515
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 2306
Enregistré le : ven. 30 10 , 2015 22:08
Mes véhicules : Clio élec 1996
Localisation : FR - 45 - Briare

Re: Express du 44 daguet

Message par man3515 » ven. 01 02 , 2019 19:00

Oui et si tu es seul et que c'est dangereux de le faire en roulant, met le train avant sur chandelles je pense que ça devrait faire le même résultat ;)

Daguet
Messages : 79
Enregistré le : jeu. 12 07 , 2018 15:00
Mes véhicules : Express
Localisation : 44000 nantes

Re: Express du 44 daguet

Message par Daguet » ven. 01 02 , 2019 19:03

4h a 10A !!
Je peux mettre 2 fils a passer à travers l'express avec mon voltmetre, non ?

Et si je devais faire une charge usiné ? En effet cette ci peut être utile après le changement d'un pack .

Avatar du membre
man3515
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 2306
Enregistré le : ven. 30 10 , 2015 22:08
Mes véhicules : Clio élec 1996
Localisation : FR - 45 - Briare

Re: Express du 44 daguet

Message par man3515 » ven. 01 02 , 2019 19:04

Et concernant le menu caché... Tu as essayé la manip' que l'on fait sur Clio ? Je ne sais pas si ce serait la même, je ne suis pas encore aussi expérimenté que certains.

Daguet
Messages : 79
Enregistré le : jeu. 12 07 , 2018 15:00
Mes véhicules : Express
Localisation : 44000 nantes

Re: Express du 44 daguet

Message par Daguet » ven. 01 02 , 2019 19:11

Non je la connais pas sur Clio . ... dis voir . Je pars rouler la . Ça devrait pas être long 🤣🤣

Daguet
Messages : 79
Enregistré le : jeu. 12 07 , 2018 15:00
Mes véhicules : Express
Localisation : 44000 nantes

Re: Express du 44 daguet

Message par Daguet » ven. 01 02 , 2019 19:52

Bilan 25km ... le voyant c'est allumé a 20km et J'ai fais 2km a 80km/h sans souci et 2km a 70km/h sans souci . J'ai arrêté la .
Question . Suite à tout mes souci de casse . Changement 6 batt. Perte autonomie énorme. Est ce que ça pourrait pas être la mémoire de l'ucl qui me "bride" ???

P.s. pendant que je roulais j'ai essayé de tripatouiller dans le menu avec le bouton du tdb . Rien de plus .....

Bref bilan mon autonomie progresse de 2 à 4km a chaque fois mais pas tout d'un coup malgré la valise ....

Merci encore et toujours pour l'aide .

Avatar du membre
man3515
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 2306
Enregistré le : ven. 30 10 , 2015 22:08
Mes véhicules : Clio élec 1996
Localisation : FR - 45 - Briare

Re: Express du 44 daguet

Message par man3515 » sam. 02 02 , 2019 8:57

Le mode opératoire pour l'accès au menu caché de la Clio. Mais je ne te promet l'identique sur ton Express, ne serait-ce que par l’existence des mêmes boutons. :roll:

Avatar du membre
moulino51
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 11151
Enregistré le : lun. 16 01 , 2012 2:34
Mes véhicules : Clio 5 portes 4 Places + Valise XR25
Localisation : FR-51-Région de REIMS

Re: Express du 44 daguet

Message par moulino51 » sam. 02 02 , 2019 21:02

Bonsoir Daguet et tous,
Daguet a écrit :
ven. 01 02 , 2019 16:10
J'ai mis le monstre ce matin en charge entretien . 4h plus tard (clignotement rapide) je débranche et pars rouler . Ah au max automie impec .... et après 19.3km l'aiguille tombe . Voyant et message "puissance faible" . Les 2km restant a 40 a l'heure ...
Arrivé chez moi mesure des batteries . 6.4v pour tout le monde .....
Que tu en ai raz la rondelle ou pas ne vas rien changer, la seule solution pour connaitre l'état de ta batterie est de faire un test de décharge sur chaque monoblocs (test ampèremètre et tiges filetées) mais également le test en roulage (donc en condition réelle) car mesurer la tension a l’arrêt ne te diras pas si tel ou tel monobloc est bon ou pas.

Je pense que tu as une batterie qui a été inutilisée depuis un bon moment, et comme tu le sais (ou pas) les monoblocs ont besoin d'être cyclés pour arriver a reprendre petit a petit leur capacité.

Un remarque qui semble évidente sur le clignotement rapide, as-tu attendu que le voyant devienne fixe avant de débrancher. :?:



"On ne vient pas de nulle part et serait souhaitable qu'on n'aille pas n'importe où !"

Répondre

Retourner vers « Renault "génération 1" »