Panne UCL clio

Forum dédié aux Renault:
Express, Clio et Kangoo de "première génération" à batterie nicd

Modérateurs : Remdo, man3515, moulino51

Répondre
mik
Messages : 177
Enregistré le : lun. 04 09 , 2006 16:14
Mes véhicules : 106-AX-EXPRESS-PARTNER-CLIO
Localisation : 91 PALAISEAU

Panne UCL clio

Message par mik » dim. 17 03 , 2019 19:32

Bonjour
J’ai deux UCL avec le même problème:détection inopérante HT
Les 2 cartes sont sur la table,pas de dégât apparent,plusieurs pistes,résistances,diodes vérifiées
Quel composant cibler?
Si vous connaissez le sujet,merci de bien vouloir me guider.

Avatar du membre
faradohm
Messages : 3309
Enregistré le : lun. 15 09 , 2008 14:43
Mes véhicules : Volta-Kangoo-Scootélec-
Localisation : FR-45-banlieue d'Orléans

Re: Panne UCL clio

Message par faradohm » lun. 18 03 , 2019 10:03

Bonjour,
sur véhicule , quel était le défaut ?

traction seule hs ou chargeur également?

le terme "détection HT inopérante" est le verdict de la XR25 ?

as tu essayé les arbres de dépannage,
ALP1 pour les vérifications portant sur la HT
et ALP25 environnement UCL

aurais tu remplacé l'ensemble UCL incriminé par un autre opérationnel,
et ainsi levé le doute sur tout l'environnement véhicule..?
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

mik
Messages : 177
Enregistré le : lun. 04 09 , 2006 16:14
Mes véhicules : 106-AX-EXPRESS-PARTNER-CLIO
Localisation : 91 PALAISEAU

Re: Panne UCL clio

Message par mik » lun. 18 03 , 2019 10:52

Bonjour Bruno et merci,
Avec UCL opérationnel fonctionnement véhicule parfait
A mon avis 2 pannes
Une indiquant détection inopérante sur l’afficheur véhicule et ceci normalement n’empeche Pas le roulage mais arrête la charge prematurement(10mn)
L’autre est le clignotement du voyant rouge temp moteur/contrôleur et l’allumage du voyant défaut Electrique qui empêche le roulage.
Je ne connais pas les arbres dépannage dont tu parles.
Honnêtement est ce que ça vaut vraiment la peine de se casser la tête à réparer un ucl quand on peut en trouver des parfaits...Faut vraiment être retraité et encore.

Avatar du membre
faradohm
Messages : 3309
Enregistré le : lun. 15 09 , 2008 14:43
Mes véhicules : Volta-Kangoo-Scootélec-
Localisation : FR-45-banlieue d'Orléans

Re: Panne UCL clio

Message par faradohm » mar. 19 03 , 2019 8:18

:lol: juste pour s'occuper les boyaux de la tête...
les ALP sont ici en bibliotech
pour le contrôle des fusibles, attention :roll: , l'ohm-mètre ou testeur à pile sont piégeux..
(places les en circuit avec une lampe de code par exemple sur une batterie...)
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

Répondre

Retourner vers « Renault "génération 1" »