Kangoo, Voyant Défaut Electronique

Forum dédié aux Renault:
Express, Clio et Kangoo de "première génération" à batterie nicd

Modérateurs : Remdo, man3515, moulino51

Répondre
sim_titi_mario
Messages : 75
Enregistré le : jeu. 23 07 , 2009 20:27
Localisation : FR-25-BESANCON / Kangoo Electri'city / VAE

Kangoo, Voyant Défaut Electronique

Message par sim_titi_mario » lun. 27 02 , 2012 10:08

Bonjour,

Ce matin je prends mon Kangoo Electri'city après avoir rechargé toute la nuit sous 10A.

Après 2 km, tous les voyants du tableau de bord s'allument et seul les voyants STOP et défaut électronique restent allumés. Impossible de repartir, plus d'accélération.

J'attends 2 minutes, je remets le contact et tout est OK. Donc je repars et 500m plus loin STOP et défaut électronique. Et là même après 5 minutes rien à faire. Je débranche la batterie 12V puis la rebranche mais rien ne change. Donc je me décide à appeler Renault pour remorquer le Kangoo chez eux. Il passe à 10h00.

Quelqu'un a déjà vécu ce problème? Quels sont les causes possibles? Connecteur 90 voies? Hacheur?CEVE?

J'ai un peu peur du diagnostique Renault.

Merci.

pixeli
Messages : 173
Enregistré le : mar. 23 06 , 2009 21:21
Mes véhicules : Renault kangoo Electri'Cité
Localisation : France - Rhône - Lyon - Kangoo Electri'Cité 5 places

Re: Kangoo, Voyant Défaut Electronique

Message par pixeli » lun. 27 02 , 2012 18:45

Effectivement, ces symptômes ont déjà été décrits par d'autres kangoïstes :
ici : Voyant STOP et SERV allumés sur Kangoo

ou là : Kangoo : événement bizarre.

Mais ton kangoo est chez Renault donc affaire à suivre !

=> Tiens nous au courant de leur retour face à ce problème...
On peut rouler à pile et faire face aux kilomètres !

Avatar du membre
Rémy
Messages : 8744
Enregistré le : jeu. 06 07 , 2006 14:48
Mes véhicules : Renault Fluence ZE - Nissan Leaf 2012
Localisation : FR-06-Antibes

Re: Kangoo, Voyant Défaut Electronique

Message par Rémy » mar. 28 02 , 2012 8:39

Est que SERV et "défaut électronique" sont bien le même voyant :?:

Avatar du membre
faradohm
Messages : 3223
Enregistré le : lun. 15 09 , 2008 14:43
Mes véhicules : Volta-Kangoo-Scootélec-
Localisation : FR-45-banlieue d'Orléans

Re: Kangoo, Voyant Défaut Electronique

Message par faradohm » mar. 28 02 , 2012 9:17

nettoye la bille et le contact du déteceteur de choc :?:
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

sim_titi_mario
Messages : 75
Enregistré le : jeu. 23 07 , 2009 20:27
Localisation : FR-25-BESANCON / Kangoo Electri'city / VAE

Re: Kangoo, Voyant Défaut Electronique

Message par sim_titi_mario » mar. 28 02 , 2012 9:39

Non le voyant SERV et défaut électronique sont différents.

Où se trouve la bille et le contact du détecteur de choc? Pourquoi celui-ci pourrait être en cause?

Merci.

Avatar du membre
faradohm
Messages : 3223
Enregistré le : lun. 15 09 , 2008 14:43
Mes véhicules : Volta-Kangoo-Scootélec-
Localisation : FR-45-banlieue d'Orléans

Re: Kangoo, Voyant Défaut Electronique

Message par faradohm » mar. 28 02 , 2012 9:47

dans le compartiment moteur coté batterie aux
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

Avatar du membre
Rémy
Messages : 8744
Enregistré le : jeu. 06 07 , 2006 14:48
Mes véhicules : Renault Fluence ZE - Nissan Leaf 2012
Localisation : FR-06-Antibes

Re: Kangoo, Voyant Défaut Electronique

Message par Rémy » mar. 28 02 , 2012 10:22

sim_titi_mario a écrit :Non le voyant SERV et défaut électronique sont différents.
C'est bien ce qu'il me semblait. Donc c'est un autre problème que ceux déjà signalés.
Je ne crois pas que le détecteur de choc puisse allumer le voyant défaut électronique...
Si on reste logique, le problème, c'est ... un défaut électronique.

Je crois qu'on n'en saura plus que lorsqu'il sera passé à la valise de diagnostic :|

Avatar du membre
faradohm
Messages : 3223
Enregistré le : lun. 15 09 , 2008 14:43
Mes véhicules : Volta-Kangoo-Scootélec-
Localisation : FR-45-banlieue d'Orléans

Re: Kangoo, Voyant Défaut Electronique

Message par faradohm » mar. 28 02 , 2012 10:30

comme tu veux , çà ne coute rien d'y jeter un oeil qd même...

si je t'en parle , c'est que je suis déja resté planté pur ce motif
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

sim_titi_mario
Messages : 75
Enregistré le : jeu. 23 07 , 2009 20:27
Localisation : FR-25-BESANCON / Kangoo Electri'city / VAE

Re: Kangoo, Voyant Défaut Electronique

Message par sim_titi_mario » mar. 28 02 , 2012 11:53

Bon j'attends le diagnostique de Renault et je vous tiens au courant.

Faradhom, tu ne m'as donné la relation qu'il peut y avoir avec ce défaut.

Merci.

sim_titi_mario
Messages : 75
Enregistré le : jeu. 23 07 , 2009 20:27
Localisation : FR-25-BESANCON / Kangoo Electri'city / VAE

Re: Kangoo, Voyant Défaut Electronique

Message par sim_titi_mario » mer. 29 02 , 2012 10:58

Bonjour,

Renault n'a pas vu de défauts sur le Kangoo (depuis la valise) . Le technicien a effectué des dizaines de kms sans problèmes.

J'avais oublié de leur préciser le contexte (ce que j'ai fait ce matin). Avant de prendre le véhicule, celui-ci avait rechargé toute la nuit. J'ai pris le véhicule après 30 minutes de fin de charge ( et surcharge). J'ai effectué 2 kms en descente (ou faux plat) donc plus en mode régénérateur que consommateur. Le Kangoo a eu ce comportement à la fin de la descente.

Peut être qu'il y a un échauffement important lors de la régénération? Ou alors coïncidence?

Affaire à suivre.

Avatar du membre
Rémy
Messages : 8744
Enregistré le : jeu. 06 07 , 2006 14:48
Mes véhicules : Renault Fluence ZE - Nissan Leaf 2012
Localisation : FR-06-Antibes

Re: Kangoo, Voyant Défaut Electronique

Message par Rémy » mer. 29 02 , 2012 11:17

sim_titi_mario a écrit :Renault n'a pas vu de défauts sur le Kangoo (depuis la valise) . Le technicien a effectué des dizaines de kms sans problèmes.
Content qu'il remarche :D
C'est étonnant qu'il n'y ait pas de défaut mémorisé ...
sim_titi_mario a écrit :Peut être qu'il y a un échauffement important lors de la régénération?
Il me semble que c'est le voyant "température chaîne de traction" qui s'allumerait dans ce cas...
sim_titi_mario a écrit :Ou alors coïncidence?

Affaire à suivre.
A titre de précaution, je recommanderais un démontage / nettoyage du connecteur 90 voies.

sim_titi_mario
Messages : 75
Enregistré le : jeu. 23 07 , 2009 20:27
Localisation : FR-25-BESANCON / Kangoo Electri'city / VAE

Re: Kangoo, Voyant Défaut Electronique

Message par sim_titi_mario » mer. 29 02 , 2012 15:29

A titre de précaution, je recommanderais un démontage / nettoyage du connecteur 90 voies.


Est-ce une opération compliquée? Je pourrais faire la manip moi même.

solutionR92
Messages : 3877
Enregistré le : jeu. 05 01 , 2006 11:33
Mes véhicules : Roule en Boloré
Localisation : FR-92-Courbevoie

Re: Kangoo, Voyant Défaut Electronique

Message par solutionR92 » mer. 29 02 , 2012 18:32

hello,
Bonsoir,
si cela se reproduit, regarde la température du CEVE et contrôle si le GMV syteve fonctionne.
J'ai déja connu cette panne.

sim_titi_mario
Messages : 75
Enregistré le : jeu. 23 07 , 2009 20:27
Localisation : FR-25-BESANCON / Kangoo Electri'city / VAE

Re: Kangoo, Voyant Défaut Electronique

Message par sim_titi_mario » jeu. 01 03 , 2012 9:07

Bonjour,

J'ai fait changer le GMV il y un an par Renault. J'espère qu'il n'est pas déjà HS. Mais pourquoi cela ne se reproduit pas alors que le technicien a fait au moins 10 km avec.

SolutionR92 : Le technicien habilité véhicule électrique qui s'occupe de mon Kangoo se trouve chez Deffeuille (Renault) à Besançon. Si tu as l'occasion de discuter avec lui ça pourrait faire avancer les choses. Merci.

sim_titi_mario
Messages : 75
Enregistré le : jeu. 23 07 , 2009 20:27
Localisation : FR-25-BESANCON / Kangoo Electri'city / VAE

Re: Kangoo, Voyant Défaut Electronique

Message par sim_titi_mario » ven. 02 03 , 2012 12:47

Bonjour,

Finalement, Renault n'a rien trouvé de particulier. Pas de défauts, le connecteur 90 voies Ok, un petit problème au niveau du sélecteur pour passer la marche arrière mais rien à voir avec le défaut électronique.

Coût 193.56 euros pour une panne qui n'existe plus. Bon ça ne me met pas en confiance mais si cela doit se reproduire je patienterez un peu avant d'appeler la dépanneuse :D

Si c'est un problème de surchauffe, je verrai avec les chaleurs de l'été si cela se reproduit. Je n'hésiterai pas à compléter ce sujet.

Merci.

Répondre

Retourner vers « Renault "génération 1" »