Application « Checkelec »

Forum dédié aux voitures Peugeot et Citroën dites de "première génération"
Ax-Saxo-Berlingo-106-Partner ... à batterie nicd.

Modérateurs : Remdo, man3515, moulino51, nitters

Répondre
Avatar du membre
Philippe74440
Messages : 357
Enregistré le : dim. 09 09 , 2007 11:15
Mes véhicules : Citroën Saxo électrique 2004
Localisation : FR-74-TANINGES/Saxo E 2004

Re: Application « Checkelec »

Message par Philippe74440 » ven. 21 12 , 2018 17:50

Je n'ai pas débranché la batterie BT.
Très peu de moyens, mais je roule avec l'électricité que je produis et j'utilise mon eau de pluie.

Avatar du membre
BGUERBET
Messages : 136
Enregistré le : ven. 14 10 , 2011 23:13
Mes véhicules : Mini-comtesse 600, CEDRE 1000, Saxo, Berlingo, Scoot'Elec..
Localisation : FR-78-SEPTEUIL / Saxo-Berlingo-Mini-comtesse 1970-CEDRE 1000 1978-LEXIA-EVLite 2.3FR-TEP96
Contact :

Re: Application « Checkelec »

Message par BGUERBET » ven. 21 12 , 2018 22:00

Philippe74440 a écrit :
ven. 21 12 , 2018 17:50
Le Lexia (chinois) ne fonctionne plus depuis que j'ai remonté mes 3 coffres batterie ?
Je veux bien l'envoyer à qui voudra le tester en lieu et place du sien.
Sur lexia chinois, il faut ressouder le multibroche au centre du boîtier et tout ira bien...
LABOR IMPROBUS OMNIA VINCIT !!!
VIDEOSON.FR - VIDEOSON.COM - TONDEUSES ROBOT ELECTRIQUE
Berlingo / Saxo Elec. / Mini-Comtesse / CEDRE 1000 Elec. LEXIA - EVlite 2.3 FR - TEP96 V1.5

Jerry
Messages : 120
Enregistré le : lun. 03 07 , 2017 16:55
Mes véhicules : Citroën Saxo Electrique
Localisation : Czech Rep.

Re: Application « Checkelec »

Message par Jerry » ven. 21 12 , 2018 22:09

Si Lexia ou Ceckelec ne fonctionne pas, je chercherais une faute dans la voiture, un calcul. C'est pourquoi j'ai suggéré une réinitialisation. C'est un comportement étrange.

Avatar du membre
Steens
Messages : 246
Enregistré le : lun. 14 03 , 2016 0:52
Mes véhicules : 106
Localisation : Toulouse (F) / Bremen (D)
Contact :

Re: Application « Checkelec »

Message par Steens » ven. 21 12 , 2018 23:23

C'est vrai que le fait que Lexia ne fonctionne plus non plus avec ta voiture est également intriguant et peut indiquer un problème côté calculo.
Image Pour obtenir l'appli ou consulter la documentation, visitez le site : checkelec.com

Avatar du membre
Philippe74440
Messages : 357
Enregistré le : dim. 09 09 , 2007 11:15
Mes véhicules : Citroën Saxo électrique 2004
Localisation : FR-74-TANINGES/Saxo E 2004

Re: Application « Checkelec »

Message par Philippe74440 » ven. 21 12 , 2018 23:36

C'est ce que je soupçonne aussi, du fait des profils de charge disparates.
Je vais de ce pas débrancher et rebrancher les batteries, mais j'avais déjà des problèmes avant d'équiper en mesure tous mes blocs.
Très peu de moyens, mais je roule avec l'électricité que je produis et j'utilise mon eau de pluie.

Avatar du membre
Philippe74440
Messages : 357
Enregistré le : dim. 09 09 , 2007 11:15
Mes véhicules : Citroën Saxo électrique 2004
Localisation : FR-74-TANINGES/Saxo E 2004

Re: Application « Checkelec »

Message par Philippe74440 » ven. 21 12 , 2018 23:39

Dis-moi "BGUERBET", aurais-tu une photo pour localiser ce fameux multibroches ? J'ai démonté le boitier qui comporte deux CI. Je les ai examinés à la loupe et n'ai rien remarqué ?
Très peu de moyens, mais je roule avec l'électricité que je produis et j'utilise mon eau de pluie.

Avatar du membre
Philippe74440
Messages : 357
Enregistré le : dim. 09 09 , 2007 11:15
Mes véhicules : Citroën Saxo électrique 2004
Localisation : FR-74-TANINGES/Saxo E 2004

Re: Application « Checkelec »

Message par Philippe74440 » sam. 22 12 , 2018 0:14

De plus en plus bizarre ?
(Désolé, je sors un peu du sujet,mais j'aimerai bien moi aussi pouvoir me servir de "Checkelec" !)

Après avoir débranché et rebranché les deux batteries. Test sans mettre la clé de contact :
1 - Branchement de l'interface.
2 - Liaison PSA établie au bout de 3 s
3 - observation, allumage du voyant MEE au bout de quelques secondes pendant ~4-5 s, puis extinction pendant 4-5 s. Cela se répéte 3 fois.
4 - extinction pendant 17 s, pendant ces 17 s, de la 5eme à la 8eme s désactivation interface. Au bout des 17s, allumage MEE 6 s, l'alternance est ensuite stable.
Test avec contact 1er cran : idem.

Je donne tous ces détails pour le cas qu quelqu'un réussirait à identifier une cause.
Très peu de moyens, mais je roule avec l'électricité que je produis et j'utilise mon eau de pluie.

Avatar du membre
Philippe74440
Messages : 357
Enregistré le : dim. 09 09 , 2007 11:15
Mes véhicules : Citroën Saxo électrique 2004
Localisation : FR-74-TANINGES/Saxo E 2004

Re: Application « Checkelec »

Message par Philippe74440 » sam. 22 12 , 2018 1:31

Voici un cliché de l'interface Léxia ouverte. Ou se trouve le multibroche au centre du boitier ?
Merci.
Lexia ouvert3.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Très peu de moyens, mais je roule avec l'électricité que je produis et j'utilise mon eau de pluie.

Avatar du membre
Steens
Messages : 246
Enregistré le : lun. 14 03 , 2016 0:52
Mes véhicules : 106
Localisation : Toulouse (F) / Bremen (D)
Contact :

Re: Application « Checkelec »

Message par Steens » sam. 22 12 , 2018 10:28

Philippe74440 a écrit :
sam. 22 12 , 2018 0:14
2 - Liaison PSA établie au bout de 3 s
Tu as donc réussi à avoir une connexion établie (affiché en vert) pendant 3s ? C'est un bon début, ça veut dire que le calculateur a répondu correctement à au moins une requête. Est-ce que tu arrives à reproduire cette situation ?
Image Pour obtenir l'appli ou consulter la documentation, visitez le site : checkelec.com

Avatar du membre
Philippe74440
Messages : 357
Enregistré le : dim. 09 09 , 2007 11:15
Mes véhicules : Citroën Saxo électrique 2004
Localisation : FR-74-TANINGES/Saxo E 2004

Re: Application « Checkelec »

Message par Philippe74440 » sam. 22 12 , 2018 11:04

Au contraire, pendant 3 secondes, c'est la désactivation de l'interface avec le smartphone !
Très peu de moyens, mais je roule avec l'électricité que je produis et j'utilise mon eau de pluie.

Avatar du membre
Steens
Messages : 246
Enregistré le : lun. 14 03 , 2016 0:52
Mes véhicules : 106
Localisation : Toulouse (F) / Bremen (D)
Contact :

Re: Application « Checkelec »

Message par Steens » sam. 22 12 , 2018 11:33

Désolé je comprends pas très bien : à un moment tu as écrit "Liaison PSA établie au bout de 3s" (étape n°2 de ton test).
Est-ce que tu voulais dire que tu as observé ceci sur l'appli dans le coin en haut à droite de l'écran ?
Image Pour obtenir l'appli ou consulter la documentation, visitez le site : checkelec.com

Avatar du membre
Philippe74440
Messages : 357
Enregistré le : dim. 09 09 , 2007 11:15
Mes véhicules : Citroën Saxo électrique 2004
Localisation : FR-74-TANINGES/Saxo E 2004

Re: Application « Checkelec »

Message par Philippe74440 » sam. 22 12 , 2018 23:08

Désolé, je me suis mal exprimé !
Je voulais indiquer que "Liaison PSA" s'affichait en jaune. D'ailleurs, ce n'est pas au bout de 3 s, c'est presque instantané.
Très peu de moyens, mais je roule avec l'électricité que je produis et j'utilise mon eau de pluie.

Avatar du membre
BGUERBET
Messages : 136
Enregistré le : ven. 14 10 , 2011 23:13
Mes véhicules : Mini-comtesse 600, CEDRE 1000, Saxo, Berlingo, Scoot'Elec..
Localisation : FR-78-SEPTEUIL / Saxo-Berlingo-Mini-comtesse 1970-CEDRE 1000 1978-LEXIA-EVLite 2.3FR-TEP96
Contact :

Re: Application « Checkelec »

Message par BGUERBET » dim. 23 12 , 2018 8:03

Philippe74440 a écrit :
sam. 22 12 , 2018 1:31
Voici un cliché de l'interface Léxia ouverte. Ou se trouve le multibroche au centre du boitier ?
Merci.
Lexia ouvert3.jpg
Je parle du connecteur 12broches... J'ai eu sur le mien des soudures froides... mais te concernant, il semble que ce soit autre chose...

Joyeux Noël à tous !
LABOR IMPROBUS OMNIA VINCIT !!!
VIDEOSON.FR - VIDEOSON.COM - TONDEUSES ROBOT ELECTRIQUE
Berlingo / Saxo Elec. / Mini-Comtesse / CEDRE 1000 Elec. LEXIA - EVlite 2.3 FR - TEP96 V1.5

Avatar du membre
Steens
Messages : 246
Enregistré le : lun. 14 03 , 2016 0:52
Mes véhicules : 106
Localisation : Toulouse (F) / Bremen (D)
Contact :

Re: Application « Checkelec »

Message par Steens » dim. 23 12 , 2018 13:53

Oui mais peut être bien un problème de connectique ailleurs en tous cas. En relisant tes posts Philippe, je crois que tu n'entends jamais la pompe à eau démarrer lors des tentatives de connexions que ce soit avec Checkelec ou Lexia. Si tu confirmes, cela signifie que le calculateur n'ouvre jamais la communication, possiblement parce que les requêtes ne lui arrivent jamais.
D'autre part l'allumage étrange du voyant MEE peut aussi laisser penser que quelque chose est mal connecté et que les messages ne vont pas là où ils devraient (genre court circuit entre deux fils).

En revanche ton boitier OBD semble fonctionner correctement puisque le téléphone le détecte et s'y connecte, donc l'alimentation 12V et la masse doivent être correctement connectés. Il ne reste donc que la ligne K (broche 7 de la prise OBD) qui peut poser problème. Je te suggérerais de démonter la prise côté voiture et vérifier s'il n'y a pas de faux contact derrière ou de fil déconnecté notamment à partir de la broche 7.

Des fois le simple fait de déplacer un peu les chose et remuer les fils peut améliorer la situation :wink: . Refais un essai avec le prise démontée.
Image Pour obtenir l'appli ou consulter la documentation, visitez le site : checkelec.com

Jerry
Messages : 120
Enregistré le : lun. 03 07 , 2017 16:55
Mes véhicules : Citroën Saxo Electrique
Localisation : Czech Rep.

Re: Application « Checkelec »

Message par Jerry » dim. 23 12 , 2018 15:43

Veuillez déconnecter le fusible HT, déconnecter la batterie 12V, puis débrancher le gros connecteur des calculatrices. Vérifiez l’oxydation, le sel (revêtement vert ou taches mates foncées). A 800 km, les conseils sont plus compliqués que sur place. :)

BGUERBET semble penser à un connecteur OBD à 16 broches. Les broches 4 et 5 sont des wagons et des ordinateurs GND.
Si vous avez fabriqué Saxo avant 2000, vous pouvez disposer du connecteur Citroen à 30 broches. Une réduction (30 broches sur 16 broches) ne fonctionne souvent pas!

Je serai ravi de vous aider avec la solution, mais les limitations que j'ai en matière de traduction et de distance par rapport à vous.

Belles vacances de Noël.
Jiří

Répondre

Retourner vers « PSA "génération 1" »