Topic cuisine

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moulino51
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Topic cuisine

Message par moulino51 » mar. 27 02 , 2018 13:18

Bonjour a tous,

Tout est dans le titre :D

Mettez ici (illustré de photos et de commentaires) vos préférences culinaires, vos bonnes recettes etc ....
Que vous soyez végétarien ou non, Véganien ou omnivore (on exclura malgré tout les cannibales et ceux qui mangent leurs ongles :mrgreen: )

Perso, je rêve d'une big méga cote de bœuf en écrivant ces lignes, mais je suis curieux de connaitre les menus des végétariens (en photos aussi)

A vos fourneaux vous avez ...... toute la vie :lol: :lol:



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triphase
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Re: Topic cuisine

Message par triphase » mar. 27 02 , 2018 13:55

Cuisson exclusivement en four électrique évidemment. :D

La côte de bœuf est aux protéagineuses (soja, pois chiches, lentilles...) ce que le véhicule à hydrogène est aux VE à batterie. Une manière complexe, coûteuse et fascinante de gaspiller l'énergie! :twisted:
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Re: Topic cuisine

Message par faradohm » mar. 27 02 , 2018 15:53

:shock:
alors là, attirer des membres avec de la bouffe... :lol:

ou comment faire cuire un œuf à la décélération :mrgreen:
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

phyvette
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Re: Topic cuisine

Message par phyvette » mar. 27 02 , 2018 17:23

Argg ! Moi je rêve d'une choucroute de poissons, arrosée abondamment de deux louches de beurre blanc.

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Re: Topic cuisine

Message par triphase » mar. 27 02 , 2018 17:32

Choucroute marinée dans du Riesling Grand Cru évidemment.
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Re: Topic cuisine

Message par ncaar » mar. 27 02 , 2018 20:03

Une de mes spécialités (les rares fois où je fais la cuisine pour nos 4 gosses et ma femme) pour un repas du soir : dans un (très) grand saladier inox, un céleri-rave râpé au robot-mixer (modèle Magimix king size, cocorico, fabriqué en Saône et Loire) + 2 pommes Granny Smith coupées en petits cubes + 2 œufs durs coupés en morceaux + mayonnaise maison au robot : 300 ml d'huile Isio 4 + 2 jaunes d'œufs + 1 cuillérée à soupe de vinaigre de Xéres + 1 cuillérée à soupe de moutarde de Bourgogne (et non de Dijon dont les graines de moutarde viennent de Turquie) : une tuerie ! Hyper équilibrée car riche en fibres, en oligo-éléments, en lipides et pauvre en glucides (fructose uniquement) donc à index glycémique ultra-bas : pas de stockage de graisse en l'absence de pic d'insuline car pas de pic de glucose. Tout est brulé (enfin, converti secondairement en glucose, non stocké car consommé au fur et à mesure).
mieux vaut avoir raison tout seul que tort avec les autres.

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Re: Topic cuisine

Message par lou2223 » mar. 27 02 , 2018 23:58

IMG_20180227_234735_006.jpg
Une assiette végétarienne que j'avais et restante dans mon tel. J'allais écrire assiette végétale, mais il y a des pâtes, contenant des œufs.
Donc des pâtes semi complètes, des pommes fruits, du choux kale passé rapidement à la poêle, des champignons sautés, des cerneaux de noix, et du gomasio(mélange de sel marin et sésame grillé) pour assaisonner ainsi qu'une vinaigrette relevée et goûtée (plusieurs huiles, vinaigre balsamique, moutarde, miel et levure maltée)
Bonne idée que ce post, j'essaierai de penser à partager notre cuisine végétarienne voir végétalienne parfois.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
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Re: Topic cuisine

Message par man3515 » ven. 02 03 , 2018 9:43

Gérard qui racole sur un sujet dont il a vu qu'il passionait les foules ! :mrgreen:

@ncaar : Dans le même style, facile à faire et super bon : un chou blanc coupé fin, des pommes coupées en petits carrés, des raisins secs, le tout avec une bonne vinaigrette : un régal ! Image

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Re: Topic cuisine

Message par faradohm » mar. 10 04 , 2018 9:28

tiens bonne idée :shock:
le topic , pas le choux :roll:

à part en potage , madame en a un peu marre
qui aurait une idée pour accommoder les top's :lol:
j'en ai fait à l'automne dernier, çà a donné pas mal,
et j'ai encore un bon rang à écluser...

ps:je refais de la soupe ce soir...
réponse urgente souhaitée :mrgreen:
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

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Re: Topic cuisine

Message par Rémy » mar. 10 04 , 2018 9:42

Euh... c'est quoi les top's :?:

Des topinambours ?

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Re: Topic cuisine

Message par faradohm » mar. 10 04 , 2018 9:50

oui , bonjour Rémy
c'est de la truffe du Canada , des oignons de Jérusalem...dont ils'agit
communément appelés topinambours...
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

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Re: Topic cuisine

Message par moulino51 » mar. 10 04 , 2018 9:53

Bijour,

Si c'est les topinambours (tiens il faut qu'on en remette au jardin :D )
J'adore, encore légèrement tiède avec une vinaigrette (au vinaigre balsamique)
Mais attention aux flatuls :lol: :lol:



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Re: Topic cuisine

Message par Rémy » mar. 10 04 , 2018 9:57

Moi, je les fais en rondelles, sautés à la poêle (c'est ma recette préférée)

Ou alors en purée (moitié topinambours, moitié pomme de terre).

C'est facile à cuisiner, le seul point dur c'est l'épluchage...

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Re: Topic cuisine

Message par faradohm » mar. 10 04 , 2018 10:09

ah l'épluchage... :roll:
mais vu la quantité disponible, je tranche autour du tronc ou moignon,
et à l'économe ensuite, les restes font le plan pour l'année suivante.

pour tes rondelles Rémy, tu épluches ou pas?

après tout , çà peut le faire comme les patates nouvelles...

merci en tous cas :wink:
l'expérience de chacun , c'est mieux que marmitton truc :mrgreen:
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Re: Topic cuisine

Message par moulino51 » mar. 10 04 , 2018 10:11

sautés à la poêle
Cru ou cuit avant a la vapeur :?:



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