Probleme 106 electric [moteur traction]

Forum dédié aux voitures Peugeot et Citroën dites de "première génération"
Ax-Saxo-Berlingo-106-Partner ... à batterie nicd.

Modérateurs : Remdo, man3515, moulino51, nitters

FilipeM
Messages : 24
Enregistré le : mer. 05 12 , 2018 19:26
Mes véhicules : peugeot 106 electric

Probleme 106 electric [moteur traction]

Message par FilipeM » mar. 25 12 , 2018 19:01

bonsoir
j'ai un probleme avec ma 106. elle se mets plus en route.
1.jpg
des conseils d'ou commencer ?? :/
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Modifié en dernier par vehiculeselectriques le dim. 06 01 , 2019 12:38, modifié 1 fois.

Avatar du membre
crazy_driver
Messages : 170
Enregistré le : jeu. 05 10 , 2017 1:20
Mes véhicules : '98 106e - '80 Rabbit TDI
Localisation : Portugal
Contact :

Re: Probleme 106 electric

Message par crazy_driver » mar. 25 12 , 2018 19:58

comment va la batterie de 12v?

FilipeM
Messages : 24
Enregistré le : mer. 05 12 , 2018 19:26
Mes véhicules : peugeot 106 electric

Re: Probleme 106 electric

Message par FilipeM » mar. 25 12 , 2018 20:23

crazy_driver a écrit :
mar. 25 12 , 2018 19:58
comment va la batterie de 12v?
elle vient d'etre changé. la voiture a fonctionné bien une journée c'est tout.

et la batterie 12v est bien chargé. 14v

Avatar du membre
crazy_driver
Messages : 170
Enregistré le : jeu. 05 10 , 2017 1:20
Mes véhicules : '98 106e - '80 Rabbit TDI
Localisation : Portugal
Contact :

Re: Probleme 106 electric

Message par crazy_driver » mar. 25 12 , 2018 22:45

effacer les erreures pour voir si elle reste.
voir les fusibles 12v et voir la tension des 3 bacs.
tu a réussi a charger et rouler la semaine derniere ?

FilipeM
Messages : 24
Enregistré le : mer. 05 12 , 2018 19:26
Mes véhicules : peugeot 106 electric

Re: Probleme 106 electric

Message par FilipeM » mar. 25 12 , 2018 23:06

crazy_driver a écrit :
mar. 25 12 , 2018 22:45
effacer les erreures pour voir si elle reste.
voir les fusibles 12v et voir la tension des 3 bacs.
tu a réussi a charger et rouler la semaine derniere ?
La voiture est chargé a 50%.

la batterie 12v etait morte et je l'ai changé. oui j'ai reussi à charger et rouler avec un jour.

maintenant le moteur veux pas ce lancer.

je mets le contacte et quand je vais pour demarrer 2 clak. au lieu d'un
ça fessait q'un clak quand ça fontionné

Avatar du membre
4en1
Messages : 695
Enregistré le : mar. 30 10 , 2012 11:48
Mes véhicules : Saxo e, 106e Ph2, Vectrix MiNh
Localisation : FR, Langue d'OC, Labastide d'Anjou, Saxo, 106, Light-Box + Embout MEE
Contact :

Re: Probleme 106 electric

Message par 4en1 » mer. 26 12 , 2018 14:14

et de nouveaux défauts sont apparus ou pas ?
Saxo 3p4p, 106 3p2p 100% solaire 4 Kwc évolutif... Toulouse Est
Prod IAB Photovoltaïque :9 kwc

FilipeM
Messages : 24
Enregistré le : mer. 05 12 , 2018 19:26
Mes véhicules : peugeot 106 electric

Re: Probleme 106 electric

Message par FilipeM » mer. 26 12 , 2018 14:50

4en1 a écrit :
mer. 26 12 , 2018 14:14
et de nouveaux défauts sont apparus ou pas ?
non toujours les mêmes

hpdp
Messages : 671
Enregistré le : sam. 07 10 , 2017 17:34
Mes véhicules : j'y pense...
Localisation : Bruxelles (BE)

Re: Probleme 106 electric

Message par hpdp » mer. 26 12 , 2018 18:25

FilipeM a écrit :
mar. 25 12 , 2018 20:23
elle vient d'etre changé. la voiture a fonctionné bien une journée c'est tout.
et la batterie 12v est bien chargé. 14v
mesurer la tension comme ça ne veut rien dire, coupe la haute tension (enlèvement fusible), met les phares 5 minutes et regarde la tension.
les cosses sont-elles propres et bien serrées ? suffit que celles des fils soient déformées pour que le contact soit mauvais.

dirk pitt
Messages : 4086
Enregistré le : mar. 13 03 , 2007 11:44
Mes véhicules : Scootelec, VAE Haibike, VAE Matra, saxo elec, volta
Localisation : FR-38-Voiron
Contact :

Re: Probleme 106 electric

Message par dirk pitt » jeu. 27 12 , 2018 4:31

autant de défaut veut effectivement dire plutot un probleme sur le 12V
Image
cliquez ma signature

Avatar du membre
4en1
Messages : 695
Enregistré le : mar. 30 10 , 2012 11:48
Mes véhicules : Saxo e, 106e Ph2, Vectrix MiNh
Localisation : FR, Langue d'OC, Labastide d'Anjou, Saxo, 106, Light-Box + Embout MEE
Contact :

Re: Probleme 106 electric

Message par 4en1 » dim. 30 12 , 2018 11:24

et en branchant en parallèle un chargeur 12 vdc sur la batterie 12 vdc
et mettre le contact, puis mettre la HT
et tenter de la faire rouler (sur 1 mètre ou 2) en affichant les défauts....
Cela dirait quoi ?
Oui en fin d'année je suis un peu dingue :D
Saxo 3p4p, 106 3p2p 100% solaire 4 Kwc évolutif... Toulouse Est
Prod IAB Photovoltaïque :9 kwc

hpdp
Messages : 671
Enregistré le : sam. 07 10 , 2017 17:34
Mes véhicules : j'y pense...
Localisation : Bruxelles (BE)

Re: Probleme 106 electric

Message par hpdp » dim. 30 12 , 2018 15:08

rouler avec un chargeur a pinces relié au secteur c'est chercher les emmerdes.
la bonne approche c'est d'éliminer la question en testant la nouvelle batt : bonne ou pas. et son bon branchement.

Avatar du membre
4en1
Messages : 695
Enregistré le : mar. 30 10 , 2012 11:48
Mes véhicules : Saxo e, 106e Ph2, Vectrix MiNh
Localisation : FR, Langue d'OC, Labastide d'Anjou, Saxo, 106, Light-Box + Embout MEE
Contact :

Re: Probleme 106 electric

Message par 4en1 » lun. 31 12 , 2018 11:01

En si mettant à deux, Il est possible de la faire rouler ou pas en toute sécurité sur quelques mètre.
Même avant de démarrer déjà "voir" comment réagi la voiture et ce qu'elle dit ou pas.
Avec du 14vdc et un débit en intensité suffisant, la dite voiture...devrait nous répondre.
Saxo 3p4p, 106 3p2p 100% solaire 4 Kwc évolutif... Toulouse Est
Prod IAB Photovoltaïque :9 kwc

Avatar du membre
moulino51
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 11230
Enregistré le : lun. 16 01 , 2012 2:34
Mes véhicules : Clio 5 portes 4 Places + Valise XR25
Localisation : FR-51-Région de REIMS

Re: Probleme 106 electric

Message par moulino51 » lun. 31 12 , 2018 11:32

+1, et même sur un mètre.

je ne trouve pas l'idée farfelue, au moins on élimine le soucis de la batterie d'accessoires.


"On ne vient pas de nulle part et serait souhaitable qu'on n'aille pas n'importe où !"

hpdp
Messages : 671
Enregistré le : sam. 07 10 , 2017 17:34
Mes véhicules : j'y pense...
Localisation : Bruxelles (BE)

Re: Probleme 106 electric

Message par hpdp » lun. 31 12 , 2018 15:34

si une cosse fait un mauvais contact comme je l'ai vu souvent on ne verra pas grand chose en mettant un chargeur 12V, il n'a pas le débit d'une batterie. ou de jolies étincelles si ça se passe mal.
les cosses de la batt et celles au bout des fils sont en plomb, métal mou qui se déforme et se corrode facilement, parfois c'est le cable qui s'est effiloché, alors il faut les remplacer, ça se trouve en magasin d'accessoires.
normalement une batterie neuve doit bien marcher, si ce n'est pas le cas, retour magasin.

FilipeM
Messages : 24
Enregistré le : mer. 05 12 , 2018 19:26
Mes véhicules : peugeot 106 electric

Re: Probleme 106 electric

Message par FilipeM » mar. 01 01 , 2019 16:44

Problème résolu. Effectivement un faux contact. Maintenant un nouveau problème 😂

Répondre

Retourner vers « PSA "génération 1" »